Suka Minum Bubble Tea? Hati-Hati Ini Efek Sampingnya untuk Kesehatan

  • Jumat, 13 Oktober 2017 13:45 WIB

Enak, sih, tapi.... | food and wine

Sering minum bubble tea? Minuman yang satu ini emang lagi hits banget. Mulai di pinggir jalan depan sekolah sampai di dalem mol, ada aja gerai yang dagang bubble tea.

Ibaratnya, minuman “kesegaran” kekinian ini lagi jadi idola. Nah, tapi HAI punya informasi yang penting terkait bubble tea.

Informasi yang HAI kutip dari TribunStyle, ada sebuah penelitian yang dilakukan di Jerman menyebutkan bahwa bola-bola tapioka pada bubble tea ini dianggap mampu menyebabkan kanker.

Hasil studi di University Hospital Aachen, Jerman itu menyebutkan bahwa ada bahan kimia seperti bifenil poliklorinat atau PCB yang seharusnya nggak dijadikan bahan makanan.

Bahan-bahan tersebut bisa memicu kanker, menurunkan sistem kekebalan tubuh, sistem reproduksi, dan sistem saraf.

Penelitian lain yang dilakukan di University of Queensland menyebutkan bahwa konsumsi bahan kimia PCB bisa menyebabkan kambuhnya asma bagi penderitanya.

 

Efek makanan dan minuman lain untuk kesehatan: Nggak Nyangka! Makan Mie Instant Campur Nasi itu Bahaya buat Kesehatan

 

Bahkan, jika bahan kimia ini dikonsumsi oleh ibu hamil, dikhawatirkan bayi yang dilahirkannya nanti akan mengalami gangguan kesehatan, penurunan IQ, dan memori.

Sumber : tribunnews.com

Reporter : Rian Sidik
Editor : Rian Sidik

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×