Follow Us

HAI Demos: Simatakaca, Teruskan Masifnya Gelombang Baru Penyanyi Solo Pria

Mohammad Farras Fauzi - Rabu, 09 Februari 2022 | 21:05
Simatakaca
Press Photo

Simatakaca

Ada satu hal penting yang patut diapresiasi oleh HAI kepada Simatakaca; doi berani banget ambil resiko untuk menuliskan semua lagunya dalam bahasa Indonesia.

Diksi dan redaksional yang diambil olehnya pun menggunakan bahasa sehari-hari dan nggak ndakik-ndakik, mudah untuk nyangkut di pendengarnya.

Ketika mendengarkan seluruh diskografi Simatakaca secara penuh, barulah HAI tersadar kalo membuat lirik bahasa Indonesia emang sebuah tugas yang berat bahkan untuk orang Indonesia sekalipun.

Simatakaca nggak ubahnya menafsirkan gaya slengean tapi berbobot milik Mac DeMarco dalam keseharian khas Indonesia. Tapi sayang, semuanya malah membuat HAI agak bergidik geli.

Baca Juga: Rayakan Empat Dekade Karier, Kreator Makin Penuhi Kebencian di Album Terbaru 'Hate Über Alles'

Ada dua kemungkinan di sini. Yang pertama, Simatakaca belum sepenuhnya mahir untuk mereplikasi suara dan gelagat khas Mac DeMarco yang sangat diidolakannya tersebut.

Atau yang kedua, Simatakaca emang sengaja untuk menafsirkan aura lo-fi core ini menjadi sesuatu yang khas Indonesia; terutama dari hasil kreasi dan produksi vokalnya yang sangat lokal. Semuanya terasa, begitu tebal.

Keduanya nggak ada yang negatif emang, at least, sebagai solois, Simatakaca berhasil memberikan gaya bermusik pop-ish berbobot yang bisa terjangkau oleh banyak pendengar.

Ditilik dari kacamata bisnis, Simatakaca jelas layak diberikan ruang lebih agar daftar putar artis Indonesia yang berkelindan di digital streaming service nggak monoton.

Baca Juga: Gini Jadinya Kalo Lagu Metallica Dibawain Pake Gaya Slipknot

Novelty, adalah pekerjaan rumah lebih lanjut yang perlu terpikirkan oleh Simatakaca ke depannya. Dan hal ini nampaknya telah dirangkumnya dalam karya terbarunya dalam bentuk single 'Tanda Tanya'.

Melalui 'Tanda Tanya', Simatakaca juga mengaku tengah bersiap untuk merampungkan album kedua yang tengah dikerjakannya.

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular