8 Jenis Pengendara Motor Yang Menyebalkan ini Pantas Ditegur

  • Selasa, 13 Februari 2018 20:00 WIB

Pengendara motor yang menaiki trotoar (Kompas.com) | Kompas.com

5. Pengendara Motor Yang Merokok 

kalau dia merokonya sambil make helm full face dengan kaca tertutup dan rokoknya tetep nempel di mulut sampe abis, sih, masih nggak apa-apa. Tapi kalau rokoknya sering ia pegang sambil tetap nyetir, nyebelin banget. Soalnya, bara rokoknya sering ketiup angin dan mengenai pengendara di belakangnya. Duh! 

6. Pengendara Motor Yang Keasikan Ngobrol 

Dan lebih menyebalkan lagi kalau dia ngobrolnya sama motor lain di sebelahnya sambil tetap berjalan dan pura-pura nggak denger saat diklaksonin orang-orang. Huh

7. Pengendara Motor Yang Nggak/Lupa Nyalain Lampu Sen Saat Belok

Semeter sebelum belok, baru nyalain sen. terus kalau kesenggol tetep marah-marah. Ya nggak bisa, bro. Ketika lo mau belok yang tahu itu cuma lo dan Tuhan. Nah, kalau di jalan raya, semua pengendara kan berjalan mengikuti arah jalan raya, kalau lo mau belok sendiri, ya kasih tahu. Biar nggak bikin kaget.

8. Pengendara Motor Yang Lewat Trotoar 

Padahal udah jelas banget trotoar itu adalah tempatnya pejalan kaki. Kalaupun motor mau naik ke trotoar ya boleh-boleh aja, sih, asalkan turun dari motornya, matiin mesinya dan tenteng sambil jalan kaki juga. 

Daftar ini mungkin masih kurang panjang, tapi semoga pelan-pelan bisa berkurang. Dan mari kita mulai dari diri sendiri. Jadilah pengendara motor yang baik, bro! 

 

Reporter : Rizki Ramadan
Editor : Rizki Ramadan

Tags :

#motor #otomotif

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×