Follow Us

Terungkap! Honda Beat Dulunya Motor Sport 2-Tak. Ini Penjelasannya!

Dok Grid - Selasa, 19 September 2023 | 10:33
Ternyata Honda Beat dulunya Motor Sport 2-tak
Gridoto

Ternyata Honda Beat dulunya Motor Sport 2-tak

HAI-Online.com - Pastinya lo nggak asing dengan skuter matik Honda Beat. Yap, motor ini sekarang makin merajalela di semua daerah Indonesia.

Tapi nggak banyak yang tahu, ternyata nama 'Beat' nggak cuma sekali dipakai Honda, lho.

Persamaan susunan huruf dan bunyi dalam sebuah merek, memang dibolehin. Asal keduanya beda produk, seperti Honda Beat yang satu ini ternyata motor sport.

Dilansir dari Gridoto.com, Beat mesin 2-tak ini udah muncul saat tahun 1997-an di Thailand. Bukan matic, tapi motor sport dua tak dengan nama lengkap Honda LS110 Beat R.

Punya mesin dua tak 105 cc yang bisa ngeluarin tenaga 19 dk saat mesin berkisar di 8.500 rpm.

Honda LSR 150c Beat

Honda LSR 150c Beat

Kalo ngelihat speknya aja pasti bikin sakit hati pemakai Honda CBR150R zaman now. Nggak usah spek, deh, ngelihat desainnya aja kece parah, lho.

Sayangnya, pada zaman motor ini release, produk Honda ini nggak masuk ke Indonesia. Padahal, pas zaman 90an, motor 2-tak jadi motor yang hits di mana-mana.

Apalagi kalo bukan karena kemampuan ngebut dan kebulan asapnya. Hehehe, sedap!

Kalo misalnya nih motor rilis di Indonesia pada waktu itu, dijamin bakal jadi temen mainnya Suzuki RGR, Yamaha Touch, sampai Kawasaki Ninja.

Baca Juga: Honda Beat Ternyata Udah Eksis dari Tahun 1983 Loh, Begini Tampilannya

Keberadaan motor 2-tak sempet meredup di era millenial ini. Tapi nggak tahu kenapa, sekarang peminatnya jadi banyak lagi, sob!

Seandainya ada WNI yang tertarik boyong motor ini ke Indonesia, dijamin bakal jadi inceran para kolektor motor.

Penasaran? Nih, simak videonya!

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular