Follow Us

Cara Bikin Hubungan Berkualitas dengan Love Language Quality Time!

Nada Aprillia - Kamis, 25 April 2024 | 10:49
Pasangan dengan love language quality time
https://www.maxpixel.net/photo-7092773

Pasangan dengan love language quality time

HAI-ONLINE.COM – Lo pasti paham, sosok yang punya love language quality time itu bener-bener pedulu sama kualitas hubungannya.

Merujuk pada buku The Five Love Languages: How to Express Heartfelt Commitment to Your Mate milik Gary Chapman sendiri, love language quality time itu digambarkan sebagai waktu yang dipusatin buat mengekspresikan cinta dan kasih sayang pada seseorang.

Tapi sayang, pada nyatanya banyak saat ini orang kesulitan ngasih perhatian penuh ke pasangannya yang punya love language satu ini.

Trus, apa sih sebenernya yang bisa lo lakuin kalo emang pengen ngedukung pasangan lo dengan love language quality time itu?

Baca Juga: Lakuin Ini Kalo Pasangan Lo Punya Love Language Physical Touch

Sini-sini, HAI kasih tau 4 cara yang bisa lo lakuin!

1. Dengerin doi dengan penuh perhatian

Kalo menurut Chapman, nggak semua orang bisa mendengarkan pasangannya dengan perhatian penuh secara alami.

Banyak yang justru lebih mengedepankan pikiran dan pendapatnya sendiri, dibandingkan pikiran dan pendapat orang lain. Berlaku untuk pasangan lho ya kasus ini sob.

Jadi, mungkin kalo pasangan lo punya love language quality time, lo bisa dengerin mereka dengan seksama ya, tanpa harus menginterupsi pandangan lo.

Lo bisa coba untuk fokus sama apa yang doi lagi obrolin, dan hindari ngasih nasihat tanpa diminta.

Karena kadang, pasangan lo itu cuma mau didengerin dan dipahami sob, nggak butuh dihakimi.

Ya, memang begitulah cara doi nyari empati dan kasih sayang dari sosok pasangannya.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest