Follow Us

Eksklusif Bareng HAI: Enter Shikari Cerita Tentang Album Baru yang Dibuat di Tengah Hutan Pakai Solar Power!

Rifka Amalia - Jumat, 31 Maret 2023 | 15:54
Enter Shikari
Media Press

Enter Shikari

Gue berasumsi bahwa gue udah pernah mendengarkannya, mungkin sehari sebelumnya, dan gue lupa, tetapi itu masih ada di alam bawah sadar gue.

Terus gue ngerekamnya di HP gue, dan kembali tidur. Di pagi hari, gue bangun dan gue kayak… ‘nggak, kayaknya ini bukan, gue belum pernah denger lagu ini sebelumnya, jadi itu pasti diciptakan sama pikiran di mimpi gue.'

Terus besoknya, gue mencoba buat mengembangkannya dan ngasih tahu ke anggota band lain, dan nanya ‘gimana menurut lo?', dan semua orang ternyata suka banget sama lagunya. Jadi ya, itu cara yang sangat menarik buat menulis musik.

Baca Juga: Enter Shikari Meluncurkan 'It Hurts', Lagu yang Hadir Dari Mimpi!

Ada nggak sih proyek terdekat sebelum “A kiss for the Whole World” rilis? Dan apa rencana kalian di tahun 2023?

Kita bakal merilis musik video buat single “Bloodshot” – semoga minggu depan – dan kita baru aja menyelesaikannya sekarang.

Terus, pas album kita keluar di 21 April nanti, kita juga bakal ngerilis video untuk single “A kiss for the Whole World”.

Buat tahun ini, kita punya banyak jadwal tur buat mempromosikan album. Kita bakal tampil di Notfest Jepang pada tanggal 1 April, dan kita main di beberapa event di Jerman, terus balik ke Inggris. Terus, ada musim festival, jadi kita bikin festival di seluruh Eropa dan Amerika.

Kita pastinya pengen balik ke Indonesia, kayak pas kita bermain di… astaga! itu kapan?... kayaknya 7 atau 8 tahun yang lalu. Itu adalah pengalaman yang luar biasa! Semoga kita bisa segera mengatur sesuatu buat ke sana, tapi ya, 2023 bakal jadi tahun yang sangat sibuk.

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular