Follow Us

Eksklusif Bareng HAI: Enter Shikari Cerita Tentang Album Baru yang Dibuat di Tengah Hutan Pakai Solar Power!

Rifka Amalia - Jumat, 31 Maret 2023 | 15:54
Enter Shikari
Media Press

Enter Shikari

Terus, gue juga pengen anggota band kita saling terhubung kembali antara satu sama lain karena selama pandemi kita jarang ketemu, dan lo tahu… kita seharusnya menjadi sebuah band, kita seharusnya jadi semacam saudara.

Jadi ya, kita pindah ke hutan di pantai selatan Inggris dan punya rumah pertanian tua ini, rumah pertanian yang tua banget, dan ditenagai sama tenaga surya, yang kita pengen banget dari album ini.

Kita pengen bikin album yang didukung oleh energi terbarukan yang penting buat kita. Jadi ya, kita beruntung banget bisa menemukan tempat ini, dan punya pengalaman yang luar biasa.

Baca Juga: Enter Shikari Rilis Single Bloodshot yang Ceritakan Pola Pikir Vokalis

Di klip "(pls) set me on fire", kalian menampilkan semacam TV vintage. Konsep apa sih yang sebenarnya pengen kalian ungkapkan?

Nah, lewat klip itu, gue benar-benar cuma pengen berkonsentrasi sama penampilan kita. Gue pengen itu kelihatan sederhana dan minimalis.

Kayaknya, banyak banget video kita di masa lalu yang bergantung sama pengeditan yang sangat cepat, dan efek, dan hal-hal gila, dan gue cuma pengen sesuatu yang hanya berfokus sama penampilan kita sebagai sebuah band.

Klip ini cuma sekali rekam, jadi nggak ada pengeditan apa pun dan itu sangat penting. Gue pengen rasanya jadi jujur dan otentik.

Mengenai konsep, klip ini jadi prequel buat video berikutnya. Jadi, pas gue berhenti tampil menjelang akhir video dan mulai menulis di selembar kertas dan meminum minumannya terus gue kabur, itu sebenarnya buat nyiapin video berikutnya, yang jadi single "It Hurts”.

Ngomongin "It Hurts", lo juga pernah bilang bahwa lagu ini muncul dari mimpi. Kok bisa sih?

Itu adalah pengalaman yang sangat menarik karena gue tahu banyak penulis lagu yang pernah mengalami hal ini sebelumnya, tapi itu nggak pernah terjadi sama gue. Gue ingat, Paul McCartney pernah bilang bahwa "Yesterday", lagu itu, datengin dia lewat mimpi dan hal-hal semacam itu.

Gue waktu itu bangun jam 3 pagi dengan paduan suara "It Hurts" yang bener-bener selesai di kepala gue. Lo tahu ... lirik, ketukan drum, musik, semuanya ada di sana dan gue bener-bener ngira bahwa itu udah pernah jadi sebuah lagu.

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular