Kalo sampai salah masuk, bisa saja kualitas makanan ini jadi menurun. Jadi mending ubah kebiasaan dan mulai tahi cara yang benar.
Roti
Menyimpan roti di lemari pendingin menjadikannya lebih cepat kering dan bertekstur keras. Rasanya pun berubah.
Selai coklat
Pasangan serasi roti, dan pasti jadi favorit kamu untuk sarapan adalai selai cokelat. Menyimpan selai coklat di kulkas bikin ketajaman rasanya menurun. Juga, karena mengeras, jadi sulit dioleskan dong!
Tomat
Sering banget lihat stok tomat di dalam kulkas, padahal suhu dingin mengubah proses kimia dalam tomat lho sehingga mempengaruhi rasa dan kesegarannya. Simpan saja tomat di meja dapur, oke!
Bawang merah dan bombai
Bawang merah dan bawang bombai ternyata “kurang bersahabat” dengan kelembapan. Teksturnya melunak karena menyerap air lebih banyak dari suhu dingin kulkas.
Bawang putih
Sering kan mendapati bawang putih tetap bertunas meskipun sudah kamu simpan di kulkas? Nggak cuma itu, suhu dingin juga bikin teksturnya menjadi kenyal dan rasa tajam berkurang.
Madu sudah mengandung pengawet alami. Rasa terbaiknya justru muncul ketika dibiarkan pada suhu ruang (asal tertutup rapat). Penyimpanan di kulkas justru mengkristalkannya, teksturnya mengental dan sulit diambil.
Pisang
Tergolong buah tropis, pisang cukup sensitif terhadap suhu dingin. Penyimpanan di kulkas membuat kulit pisang berubah warna (muncul semburat coklat). Aroma khasnya berkurang dan rasa menjadi kurang enak.
Alpukat
Umumnya, alpukat yang kamu beli masih keras dan padat. Menyimpannya di kulkas malah membuatnya tidak segera matang.Jadi susah kalo mau bikin minuman segar.