Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Salah Masukin 8 Makanan Ini ke Dalam Kulkas, Rasanya Bisa Berkurang Banyak

Al Sobry - Sabtu, 16 Mei 2020 | 16:40
Ilustrasi buah alpukat
tribunnews.com

Ilustrasi buah alpukat

HAI-Online.com - Ternyata nggak semua makanan tepat disimpan di lemari pendingin lho!

Banyak yang beranggapan asal masuk ke dalam kulkas, makanan apapun bakal menjadi lebih awet.

Padahal kamu perlu tahu mana saja yang lebih baik disimpan pada suhu ruang dan di bawah itu.

Baca Juga: Nggak Cuma Dianggap Covidiot, Indira Kalistha Pun Menyengaja Langgar PSBB ke McD Sarinah

Kalo sampai salah masuk, bisa saja kualitas makanan ini jadi menurun. Jadi mending ubah kebiasaan dan mulai tahi cara yang benar.

  • Roti

Menyimpan roti di lemari pendingin menjadikannya lebih cepat kering dan bertekstur keras. Rasanya pun berubah.

  • Selai coklat

Pasangan serasi roti, dan pasti jadi favorit kamu untuk sarapan adalai selai cokelat. Menyimpan selai coklat di kulkas bikin ketajaman rasanya menurun. Juga, karena mengeras, jadi sulit dioleskan dong!

  • Tomat

Sering banget lihat stok tomat di dalam kulkas, padahal suhu dingin mengubah proses kimia dalam tomat lho sehingga mempengaruhi rasa dan kesegarannya. Simpan saja tomat di meja dapur, oke!

  • Bawang merah dan bombai

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x