Follow Us

Rame Soal Indomie Goreng di Pulau Jawa dan Sumatera Bumbunya Beda, Ini Penjelasan dari Indofood

Hanif Pandu Setiawan - Sabtu, 24 Juli 2021 | 09:00
Indomie Goreng untuk konsumen Pulau Jawa (kiri) dan Sumatera (kanan) punya jenis bumbu yang berbeda.
@trialogy/Twitter

Indomie Goreng untuk konsumen Pulau Jawa (kiri) dan Sumatera (kanan) punya jenis bumbu yang berbeda.

HAI-Online.com – Beberapa waktu lalu linimasa Twitter diramaikan oleh cuitan seorang netizen yang menyebut bahwa Indomie Goreng di Pulau Jawa dan Sumatera ternyata punya perbedaan.

Dalam cuitannya, netizen dengan nama akun @trialogy mengatakan, perbedaan tersebut terletak pada jenis bumbu cabai pada produk mi instan buatan Indofood tersebut.

Hal itu ia buktikan dengan mengunggah foto dua jenis kemasan Indomie Goreng, lengkap dengan bumbu yang tersedia pada masing-masing jenisnya.

“Di Jawa pakai saus dan di Sumatra pakai bubuk cabai. Ternyata benar, kiri Indomie di Jawa/Jakarta dan kanan Indomie dari Sumatra,” cuit @trialogy pada Rabu (21/7/2021) lalu.

Baca Juga: Indonesia Punya 252 Jenis Sate Lokal, 77 Diantaranya Masih Misteri

Namun benarkah bahwa Indomie Goreng yang dijual di Pulau Jawa dan Sumatera itu memang berbeda?

Nah terkait hal ini, melansir laporan Kompas.com, Head of Corporate Public Relation Indofood Novi Arlaida mengonfirmasi adanya perbedaan bumbu Indomie Goreng untuk wilayah Jawa dan Sumatera.

Alasannya, perusahaan menyesuaikan dengan lidah masyarakat setempat yang mengonsumsinya.

“Memang benar Indomie goreng memiliki 2 SKU (Stock Keeping Unit) yang disesuaikan dengan lidah masyarakat,” ujar Novi kepada Kompas.com, Jumat (23/7/2021).

Ia menjelaskan, sebelum meluncurkan produk ke pasar, Tim Marketing Noodle melakukan tes.

Melalui tes tersebut, mereka tahu bahwa ada perbedaan selera dari masyarakat penggemar Indomie goreng di Indonesia dari beberapa daerah.

Editor : Alvin Bahar

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest