Follow Us

Nadya Fatira Bicara Soal EP Barunya 'The Other Side' dan Inspirasi dari Manga 'BECK'

Bagas Rahadian - Senin, 24 Mei 2021 | 16:28
Nadya Fatira
siaran pers

Nadya Fatira

HAI-Online.com - Penyanyi dan penulis lagu Nadya Fatira baru aja merilis mini album terbarunya, The Other Side.

Dengan demikian, penyanyi 35 tahun total udah punya tiga buah rilisan album, termasuk album penuh My Story (2010) dan Pisces (2020).

Buat yang udah lama ngikutin kiprah bermusik Nadya, tentu familiar dengan imej doi yang kerap muncul dengan bermain gitar, baik akustik maupun elektrik.

Baca Juga: Bintang Pop Remaja Olivia Rodrigo Resmi Rilis Debut Album 'SOUR'

Nah, kabarnya semua inspirasi dalam bermusik dan bermain gitar itu muncul dari kegemaran Nadya Fatira sama manga BECK.

Yap, BECK sendiri merupakan manga dan anime yang populer di kalangan para pecinta musik maupun serial kartun Jepang.

Ceritanya tentang band bernama Mongolian Chop Squad dan lika-liku kariernya. Lantas, gimana kedekatan Nadya sama manga yang ia akui menginspirasi dirinya ini?

"Jadi gue suka banget sama manga itu. Gue freak banget deh sama manga ini. Jagoan utamanya, Yukio, itu gitaris. Dan ceritanya dia dari nggak bisa main gitar jadi bisa," tukas Nadya dalam jumpa pers virtual peluncuran The Other Side, Senin (24/5).

"Menginspirasi banget. Beberapa soundtrack-nya gue suka banget. Gue pernah cover beberapa lagunya juga."

"Karakternya menginspirasi juga, terutama si Yukio sih, dia anaknya selow banget. Nggak terlalu unjuk gigi tapi keren banget. Sangat menggemparkan deh kalo nge-band," pungkasnya.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest