Apa aja tuh, muntah dikit nggak apa demi pengetahuan.
1. Kue lumpur di Haiti
Nggak seperti kue lumpur Indonesia yang biasa kita makan dengan rasa yang manis karema terbuat dari adonan tepung, guys.
Kue lumpur ini adalah kue yang bahan bakunya benar-benar dari lumpur. Sungguh!
Berasal dari Haiti, kue lumpur ini lebih dikenal dengan namagalette. Makanan ini memang jadi salah obat laparkaum miskin di sana.
Dengan bahan campuran lumpur yang ditambah garam, mentega dan air. Adonan diratakan dengan sendok hingga berbentuk bulat dengan tatakan kertas lalu dibiarkan mengering hingga keras dan bisa dimakan.
Baca Juga: Trailer Train to Busan 2: Peninsula, Gambarkan Wabah Zombie Korea Selatan Makin Ganas
Makanan ini nggak ada nutrisinya dan terbilang berbahaya, tapi kue lumpur ini memang bisa bikin kenyang dalam waktu lama. Nangis jiwaku menulisnya.
2. Pagpag di Filipina
Jenis makanandari Filipina ini bahannya terbuat dari kumpulan sampah makanan.
Biasanya bahan makanantersebut diambil dari sisaan makananrestoran dan dijual kembali untuk masyarakat miskin yang membutuhkan.
Makanan yang diambil bisa beragam, mulai dari daging beku atau daging sisa, ikan, sayuran busuk, dan lain-lain.
Lalu bahan makanansampah ini bakalan diracik kembali dengan beragam bumbu biar lebih nikmat.
3. Tong zi di Tiongkok
Tong zi adalah telur rebus asal Cina yang dimasak bukan dengan air biasa, tapi menggunakan air kencing laki-laki yang masih perjaka, biasanya yang dipilih berusia di bawah 10 tahun!
Untuk memasaknya, telur bakalan diretakkan dan direbus dengan air kencing. Fungsi diretakkannya telur adalah biar air kencing bisa masuk ke dalam telur!
Cara mengumpulkan air kencingnya juga unik. Biasanya bakalan disediakan ember di sekolah dasar setiap harinya!
Banyak orang percaya kalau tong zi ini bisa melancarkan peredaran darah, mencegah stroke, dan bikin kita jadi bertenaga!
Baca Juga: Begadang dan Minum Soda Bikin Sperma Rusak, Cek 5 Kebiasaan Buruk Lainnya!
4.Shiokara di Jepang
Makanan dari Jepang ini adalah jenis seafoodyang difermentasi dalam jeroannya dan garam!
Fermentasi dibutuhkan 7-10 hari dan dipercaya punya kandungan protein, lemak, dan vitamin D yang tinggi.
Biasanya makananlaut yang dipilih adalah tuna, salmon, ataupun kepiting.
Shiokara dimasak dengan wasabi, mirin, bubuk cabeshichimi, dan diberikan parutan kulit yuzu untuk rasa yang lebih nikmat.
Meksi bentuknya nggak bikin selera, shiokara yang dimakan dengan nasi bisa memberikan rasa yang lebih nikmat dan mengeyangkan.
5. Anus Babi Hutan di Namibia
Yup, di Namibia anus babi hutan pun dimakan!
Anus babi hutan harus dibersihkan dengan cara diremas sehingga kotorannya bisa keluar lalu harus langsung segera dilempar ke api.
Anus babi hutan tersebut bakalan penuh kotoran dan abu dari api, tapi begitulah memang cara masaknya. Anus babi hutan juga enggak boleh dimasak terlalu matang, karena katanya bisa menghilangkan rasa aslinya! (*)
Artikel ini ditayangkan sebelumnya di cewekbanget.id dengan judul "Sampah Hingga Air Kencing, Ini 5 Makanan Paling Menjijikan Dunia"