Follow Us

Kentang Bisa Cegah 3 Penyakit Mematikan, Begini Cara Konsumsi yang Tepat!

Dio Firdaus - Rabu, 29 Januari 2020 | 18:44
ilustrasi kentang
Pixabay

ilustrasi kentang

HAI-ONLINE.COM- Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat yang rasanya tetap enak entah itu mau dibuat jadi menu apapun.

Mulai dari keripik kentang, kentang balado, sampai kentang rebus pun enak loh sob. Nggak heran kalau umbi-umbian ini kerap kali jadi pengganti nasi.

Tapi, kebanyakan orang mengonsumsi kentang dengan cara yang nggak baik, yaitu digoreng. Padahal kalau caranya tepat, bisa mengobat penyakit mematikan loh.

Baca Juga: Penyanyi Lagu Truth Hurts yang Terkenal di TikTok Bawa Pulang Piala Grammy!

Nih deh langsung HAI kasih tau penyakit apa aja yang bisa disembuhin kentang dan cara mengonsumsinya dengan tepat.

1. Mencegah tekanan darah tinggi

Menurut American Chemical Society, mengonsumsi kentang ungu dapat mengurangi tekanan darah.

Kentang ungu
The Florentine

Kentang ungu

Hal ini karena adanya kandungan phytochemical yang disebut asam klorogenik yang bisa mempengaruhi penurunan tekanan darah.

2. Mencegah penyakit jantung

Menurut sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam Advances in Nutrition, Antosianin yang ada dalam kentang ungu daapat menurunkan risiko penyakit jantung koroner dan kematian akibat penyakit kardiovaskular.

Baca Juga: Sempat Alami Masa Kritis, Begini Cerita Pasien Pertama yang Berhasil Sembuh dari Virus Corona

3. Mengurangi risiko kanker

Kentang mengandung folat yang berperan dalam sintesis dan perbaikan DNA untuk mencegah berbagai jenis sel kanker.

Asupan serat dari buah-buahan dan sayuran seperti kentang dapat menurunkan risiko kanker kolorektal.

Begini cara mengolah kentang dengan tepat:

Seperti yang udah disebutkan di atas, kalau kentang ungu adalah jenis kentang terbaik yang bisa kita konsumsi mulai dari sekarang untuk mengurangi terkena penyakit mematikan.

Jumlah gula pada kentang yang dilepaskan dalam darah bisa berubah tergantung bagaimana kita mengolah kentangnya.

Sebaiknya, hindari mengolah kentang dengan cara ditumbuk karena jumlah gulanya bisa lebih banyak daripada kentang yang dipotong biasa.

Selain itu, hindari kentang yang digoreng. Lebih baik kita memasak kentang dengan cara direbus atau dikukus ya, sob! (*)

Artikel ini pertama kali tayang di CewekBanget.,id dengan judul "Cegah 3 Penyakit Mematikan Ini dengan Konsumsi Kentang dengan Tepat. Begini Caranya!"

Source : cewekbanget.grid.id

Editor : Al Sobry

Baca Lainnya

Latest