Follow Us

5 Lagu Nasional Ini Pernah Dicover Band Indonesia!

Alvin Bahar - Rabu, 16 Agustus 2017 | 04:35
NTRL Tetap Nakal dan Masih Sakit Jiwa
Alvin Bahar

NTRL Tetap Nakal dan Masih Sakit Jiwa

Untuk memeriahkan semangat kemerdakaan, banyak orang menunjukan semangat-semangat nasionalismenya melalui caranya sendiri. Dalam hal musik misalnya, banyak band yang bikin cover lagu nasional dengan gaya musiknya masing-masing.

HAI rangkum nih beberapa band yang pernah bikin cover lagu nasional. Lumayan buat memperingati 72 tahun kemerdekaan Indonesia. Langsung cek aja di bawah ini ya!

1. Padi - Indonesia Pusaka.

Salah satu grup band pop legendaris Indonesia, Padi, ternyata pernah ngecover salah satu lagu nasional loh.

Piyu dan kawan-kawan pernah ngecover lagu Indonesia Pusaka untuk soundtrack film Nagabonar jadi 2 pada 2007 lalu.

2. NTRL - Desaku dan Hari Merdeka

Saat NTRL masih bernama Netral, mereka pernah bikin cover lagu Desaku pada tahun 2000 silam.

Selain itu, NTRL juga ngecover lagu Hari Merdeka juga loh. Dengan nuansa rock yang diusung oleh Netral, Om Bagus dan kawan-kawan membuat lagu ini keliatan catchy banget buat didenger.

Kalo penasaran, ini videonya:

3. Project Pop - Rayuan Pulau Kelapa

Project Pop emang dikenal sebagai band yang lucu banget karena banyak lirik lagu, video klip, dan aksi panggung mereka yang bikin orang ketawa ngakak. Tapi udah pada tahu belom kalo Project Pop juga pernah cover lagu Rayuan Pulau Kelapa?

4. SORE - Bengawan Solo

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest