Follow Us

Ditanyai Asal Suara Emasnya, Once Mekel: Pas Kecil Gue Demam Tinggi!

Reinaldy Royani - Rabu, 17 Agustus 2022 | 07:12
Once Mekel ungkap salah satu faktor suara emasnya adalah karena ia sempat demam tinggi pas masih kecil
Instagram @oncemekelofficial

Once Mekel ungkap salah satu faktor suara emasnya adalah karena ia sempat demam tinggi pas masih kecil

HAI-ONLINE.COM – Setuju nggak kalo Once Mekel adalah salah satu vokalis terbaik di Indonesia dan punya karakter suara yang paten. Uniknya, vokalis kedua Dewa 19 ini mengaku mendapatkan suaranya yang khas karena demam tinggi waktu kecil!

Setiap lagu yang dinyanyikan sama vokalis bersuara emas satu ini pasti akan terdengar megah dan grande! Nyanyi sedih bisa, lagu upbeat mantep, lagu rock sikat! Pokoknya nggak ada duanya deh, pantes Ahmad Dhani sempet kelimpungan mengganti sosok Once di Dewa!

Dalam channel YouTube Badai TiVi, vokalis bernama asli Elfonda Mekel ini ditanyai mengenai blessing yang didapatnya melalui suara yang merdu dan tinggi.

Baca Juga: Cari Vokalis buat GIGI, Thomas Ramdhan: Dulu Kita Hampir Pake Once

  1. Sempat demam tinggi pas kecil
“Kata nyokap gue sih waktu kecil gue sempet kena demam tinggi gitu sampe suara gue nggak bisa keluar,” ujar vokalis kelahiran 1970 ini.

“Semenjak itu suara gue agak-agak serak, kata nyokap gue suara gue parau gitu, nah itu salah satu faktor,” imbuhnya.

  1. Faktor keturunan
Kemudian, Once menganggap faktor keturunannya juga turut memengaruhi suaranya yang khas itu.

“Kedua faktor keturunan, karena kakak gue juga lumayan mirip ama gue nyanyinya. Bahkan waktu gue kecil pertama kali bikin band, yang nyanyi tinggi-tinggi duluan kakak gue, bukan gue. Gue segini, kakak gue lebih tinggi lagi suaranya, cuman dia nggak latih terus aja,” imbuh pelantun ‘Dealova’ ini.

Baca Juga: Dewa 19 Main di Malang dengan 3 Vokalis, Once Mekel: Andra Nggak Pernah Salah, Kalo Iya Pasti Disengaja!

  1. Suka niruin lagu yang didengar
Selain dua faktor di atas, ternyata salah satu rahasia suara emas Once juga diasahnya dengan cara menirukan penyanyi-penyanyi favoritnya.

“Kakak gue tuh metalhead sejati deh, banget, semua lagu rock 70s, 80s dia dengerin semua. Dan dia punya kaset banyak banget, gue tinggal dengerin doang,” papar Once.

Lalu, kedua kakaknya yang lain suka dengan band-band rock, blues, dan pop. Dapet pengaruh musik dari ketiga kakaknya, Once menyerap dan mendengarkan semua koleksi kaset mereka.

Nah itu sob, jadi buat lo yang pengen suaranya keren kayak Once, banyakin referensi musik dari jenis mana pun!

(*)

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest