Follow Us

3 Band Metal Era 80-an yang Tetap Sukses di Masa Grunge 90an

Nada Aprillia - Selasa, 28 Juni 2022 | 20:05
Slayer, 1990
Pinterest/Naraku

Slayer, 1990

HAI-ONLINE.COM - Banyak yang bilang ledakan grunge di era 1990-an menyapu bersih metal, padahal nyatanya nggak seluruhnya benar kok.

Meskipun Nirvana dan lainnya bikin alt-rock digemari, namun banyak juga band metal 80-an yang tetap sukses di zaman 90-an itu.

Dalam kata lain, grunge nggak menghentikan mereka.

Narasi yang sering banget diulang adalah kalo single terobosan Nirvana 'Smells Like Teen Spirit' dan album induknya, Nevermind, menjadi lonceng kematian bagi skena metal, terutama hair metal yang menghabiskan kejayaannya di era 80-an.

Ada benernya juga sih dari pendapat itu, tetapi pandangannya lebih mengacu kepada perspektif industri musik daripada pendengar.

Baca Juga: Supergrup Grunge 3rd Secret Rilis Video Live Performance Pertamanya. Check It Out!

Kalo nggak percaya, ada 3 band metal yang tetap sukses berjaya di masa grunge nih!

Megadeth

Megadeth
Loudwire

Megadeth

Apakah ada kisah sukses "balas dendam" metal selain Megadeth? Ditinggal oleh Metallica di tahun 1983, gitaris Dave Mustaine langsung menyerang balik dengan kapal yang dipandu oleh vokalnya sendiri itu.

Megadeth justru meraih kesuksesan besar di tahun 90-an, semua dimulai dengan Rust in Peace (1990).

Halaman Selanjutnya

Dream Theater
1 2 3

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest