Follow Us

Nih! 5 Tips Menjaga Kesehatan Mental Lo Tanpa Healing Ke Bali

Nada Aprillia - Selasa, 26 April 2022 | 10:05
Taken with an old Helios 58mm
Jose Luis Navarro

Taken with an old Helios 58mm

HAI-ONLINE.COM – Buat lo para anak muda, penting banget nih untuk memperhatikan kesehatan mental.

Apalagi dengan kondisi sekarang ini, lo masih belom bisa leluasa untuk liburan sana-sini untuk healing.

Penting juga menjaga kesehatan mental lo ini demi lo tetap asik di tongkrongan.

Kenapa? Karena itu adalah salah satu upaya untuk lo bisa mensejahterakah diri dari aspek emosional, psikologi, dan kondisi sosial lo.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), menggambarkan kesehatan mental itu sebagai keadaan ketika seseorang mampu mengatasi tekanan sosial kehidupan sehingga kualitas hidupnya jadi lebih meningkat.

Nah, kalo misal lo dalam keadaan yang mengalami krisis kesehatan mental, lo bisa jadi hidup dalam kondisi yang penuh tekanan, diskriminatif, pengucilan sosial, sampai gaya hidup yang nggak sehat.

Baca Juga: Kebiasaan Menggigit Kuku Bisa Jadi Tanda Bagi Kesehatan Mental Lo!

Gimana sih cara gampang untuk jaga kesehatan mental? Nih, HAI kasih 5 tips menjaga kesehatan mental lo!

Walaupun WFH dan Sekolah Daring, Lo Harus Tetap Produktif!

Dilansir melalui Kompas, Ivana mengatakan kalo memelihara produktivitas adalah bentuk dari kendali seseorang atas hidup mereka sendiri.

Lo bisa produktif sesimple dengan lo lakuin hal-hal yang lo gemari.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest