Follow Us

7 Makanan Ini Disebut Rendah Karbohidrat, Faktanya Ternyata Terbalik!

Dio Firdaus - Jumat, 10 Januari 2020 | 20:00
Ilustrasi pisang
Pexels/Andreea Ch

Ilustrasi pisang

HAI-ONLINE.COM- Di antara sekian banyak metode dan tips diet, pasti semua menyebutkan untuk makan makanan yang rendah dengan karbohidrat.

Kalau dilihat di atas kertas sih, kelihatannya mudah. Tapi nyatanya itu susah banget loh sob.

Susah karena ternyata ada makanan yang dipercaya memiliki kandungan kandungan karbohidrat rendah, tapi nyatanya sangat tinggi.

Biar nggak kejebak lagi, langsung aja deh nih simak satu per satu:

1. Mangga

Mangga harum manis.
Bukalapak

Mangga harum manis.

Mangga manis dan berair adalah buah favorit semua orang. Kaya akan vitamin C, antioksidan, potasium dan kandungan serat.

Buah kuning ini baik untuk kulit, kesehatan reproduksi, dan perkembangan sel.

Tapi buah ini juga mengandung karbohidrat dalam jumlah tinggi. 165 gram mangga cincang memiliki setidaknya 28 gram karbohidrat.

2. Kismis

Ilustrasi kismis
https://www.maxpixel.net/

Ilustrasi kismis

Source : intisari

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular