Follow Us

Sunset Rollercoaster Jadi Bukti Kalo Anak Muda Masih Suka 'Musik Bapak-bapak'

Fadli Adzani - Sabtu, 23 Maret 2019 | 10:36
Sunset Rollercoaster
HAI

Sunset Rollercoaster

HAI-ONLINE.COM - Coba lo tanya sama bokap dan nyokap lo, deh, band apa, sih, yang mereka idolakan banget pas masih muda?

Bisa jadi, mereka bakal menjawab Toto, Air Supply, Chicago, Spandau Ballet, hingga band-band yang mengusung aliran pop campur jazz yang sangat soft. Apalagi kalo orang tua lo muda di era '80-an.

Ternyata, musik-musik jazz soft yang kental dengan nuansa pop-nya masih sangat disukai oleh anak-anak muda, lho. Emang ada bedanya sih dengan yang jadul, tapi tetep aja berasa "vintage". Turun temurun, nih, dari orang tuanya?

Baca Juga : Selamatkan Turis Malaysia Saat Gempa, Bocah Disabilitas asal Lombok Dibanjiri Pujian

Hal ini dibuktikan dengan munculnya band-band beraliran pop '80-an seperti Homeshake, Mild High Club, dan yang nggak kalah menarik adalah Sunset Rollercoaster, band Taiwan yang baru aja manggung di The Sounds Project Vol. 4, Kuningan City, Jakarta Selatan, Jumat (22/3).

HAI juga penasaran sama penampilan live mereka. Di saat yang bersamaan, HAI juga pengen liat, seberapa antusias, sih, anak-anak muda zaman sekarang menonton band dengan nuansa '80-an itu.

Beneran aja, belum juga para personel Sunset Rollercoaster memainkan lagu-lagunya, para penonton yang memenuhi bibir panggung langsung teriak-teriak histeris.

Sekitar 300 orang memadati panggung itu dengan niat ingin nonton band yang mempopulerkan lagu My Jinji tersebut.

Kelima anggota Sunset Rollercoaster dengan cool-nya mempersiapkan alat-alat musik mereka, mulai dari saxophone, synthesizer, dan gitar. Semuanya mendukung gaya bermusik mereka yang sangat 80-an banget.

Lagu pertama yang mereka bawakan, Almost Mature '87, berhasil membuat penonton cowok dan cewek bergoyang pelan layaknya prom night di era '80-an. Nggak cuma itu, mereka juga bernyanyi bersama sampai lagu habis.

Penampilan Sunset Rollercoaster di The Sounds Project Vol. 4 bisa dibilang cukup singkat dan padat. Ditambah lagi, nggak banyak ucapan yang dilontarkan oleh sang vokalis dari lagu ke lagu.

Namun, yang perlu diacungi jempol ialah, Sunset Rollercoaster bisa memproduksi suara dan tone yang apik walau manggung di tempat parkir pusat perbelanjaan. Seakan mereka mampu "menyulap" tempat parkir itu jadi tempat disko!

Selain Almost Mature '87, mereka juga membawakan lagu-lagu seperti Greedy, Burgundy Red hingga My Jinji. Dari lagu ke lagu, setiap lagu berakhir, para penonton berteriak sambil menunggu lagu selanjutnya yang bakal dimainkan.

"Thank you so much for your time," pungkas sang vokalis sembari menutup penampilan mereka yang diikuti oleh encore.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular