Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Periksa Deh 6 Fakta Terbaru Mi Instan Ini Bikin Penggemar Kesenengan!

Al Sobry - Kamis, 18 Oktober 2018 | 11:43
6 Fakta Terbaru Mi Instan Ini Bikin Penggemar Kesenengan!
The Jakartapost

6 Fakta Terbaru Mi Instan Ini Bikin Penggemar Kesenengan!

HAI-Online.com – Memang bukan nomor satu sebagai negara pengonsumsi mi instan di dunia, namun dari sana kita tahu faktanya makanan itu disukai penduduk kita.

Mau musim hujan atau kemarau, musim durian atau mangga, tetap Indonesia menggemari seduhan mi instan.

Pasalnya makanan ini pas mengobati rasa lapar apalagi kalo disantap dengan beberapa irisan cabai rawit dan ceplokan telor, makin sabi deh!

Baca Juga : Mi Instan Jadi Teman Belajar Tiap Malam, Pelajar Ini Meninggal Dunia!

Ternyata, yang ditakutkan orang soal efek keseringan makan mi instan sedikit demi sedikit mulai luntur apalagi saat melihat beberapa rangkuman fakta yang HAI kumpulkan baru-baru ini!

  1. Alasan Indonesia jadi nomor dua negara pengonsumi mi instan
Kalau melihat data dari Global Demand for Instant Noodles, sejak 2013 sampai dengan 2017, pengonsumi mi instan di Indonesia mengalami penurunan.

Jika 5 tahun lalu, konsumi mi instan mencapai 14.9 miliar porsi mi instan, maka tahun 2017 penduduk Indonesia mengurangi sekitar 2 miliar porsinya.

Ya semoga aja ketergantungan masyarakatIndonesia bisa kembali turun pada tahun-tahun berikutnya sob, tapi kalo lagi mau makan mah jangan takut menyeduhnya. Apalagi dengan melihat fakta berikutnya!

  1. Mie instan di Indonesia sudah ditambah gizi penting
Seiring dengan banyaknya jumlah penikmatnya, mie instan di Indonesia dinilai produk pangan yang tepat dilakukan fortifikasi.

Fortifikasi adalah upaya yang dilakukan untuk menambahkan satu atau lebih zat gizi mikro ke dalam suatu produk pangan yang bertujuan untuk mencegah kekurangan suatu zat gizi di masyarakat.

Kandungan mi instan

Kandungan mi instan

Zat gizi yang ditambahkan ke dalam mie instan Indonesia yakni zat besi, zinc, vitamin A, dan beberapa jenis mineral lainnya.

  1. Kandungan natrium yang sangat tinggi
Penderita hipertensi umumnya tidak boleh mengkonsumsi mie instan karena kandungan natrium yang sangat tinggi.

Satu bungkus mie instan tinggi yaitu berkisar antara 600-1500 mg. Sementara orang yang sehat saja dianjurkan hanya mengonsumsi natrium sebanyak 1500 mg per hari.

  1. Makan mie instan nggak bisa mengganti makanan pokok lho!
Walaupun kamu sudah menyantap satu atau dua porsi mi instan dalam satu kali makan, makanan ini tetap nggak bisa menggantikan makanan penuh alias kebutuhan pokok perut.

Dalam hal ini makanan penuh yang dimaksud adalah menu lengkap dengan gizi seimbang seperti makanan pokok, sayur, protein nabari, dan protein hewani.

Meski mi sudah full nggak bisa gantiin makanan bergizi

Meski mi sudah full nggak bisa gantiin makanan bergizi

  1. Kesering melahap Mi Instan terbukti bisa menyebabkan penyakit jantung
Seorang profesor bidang gizi dan epidemiologi dari Harvard School of Public Health menyatakan bahwa sebenarnya tidak masalah mengonsumsi mie instan sekali atau dua kali dalam sebulan, tetapi jika setiap minggu dilakukan, maka hal tersebut yang sangat berisiko menimbulkan berbagai penyakit degeneratif, seperti hipertensi, stroke, jantung, diabetes, kanker.

  1. Air rebusan mie instan nggak berbahaya
Air rebusan mie instan rupanya mengandung zat-zat gizi yang telah ditambahkan sebelumnya. Ketika proses merebus, sebagian zat gizi larut dalam air dan kemudian hilang dari mie instan.

Nemun, makan mie instan tetap tidak boleh terlalu sering karena mie instan bukan makanan penuh zat gizi. (*)

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x