Follow Us

6 Tips Bikin Kopi Tubruk Nikmat dan Tepat!

Alvin Bahar - Selasa, 22 Agustus 2017 | 06:06
Minum kopi membantu konsentrasi
Alvin Bahar

Minum kopi membantu konsentrasi

Tren ngopi di kalangan remaja lagi hype abis. Selain karena banyaknya coffee shop bermunculan, kesadaran untuk menikmati kopi khas Nusantara lagi gencar-gencarnya disebarkan.

Nah, tapi tau nggak sih kalo ngopi yang bener itu nggak boleh pake gula lho. Justru yang dicari itu rasa manis dari kopi yang tidak ditambah bahan apapun. Biasanya kopi ini disebut kopi tubruk.

Pas main ke Grand Opening Maxx Corner di Plaza Semanggi, HAI dapet kesempatan untuk melihat cara membuat kopi tubruk yang benar nih guys. Mungkin bisa menginspirasi kamu yang mau jadi barista. Check this out!

1. Simpan Kopi dalam Bentuk Biji

Nah, mungkin lo masih nggak tau kalo menyimpan kopi yang benar itu masih dalam bentuk biji kopi yang belum digiling. Artinya masih benar-benar bentuk bean.

Menyimpan kopi dalam bentuk biji kopi membuat aroma dan rasa kopi benar-benar terjaga. Dan biasanya kemasan yang dirancang untuk menjaga kelembapan pada tarafnya.

2. Giling Kopi pada Tingkat Kehalusan Medium

Ketika ingin menggiling biji kopi, pastikan lo menggilingnya sampai keadaan medium.

Artinya nggak terlalu lembut kayak serbuk, atau terlalu kasar.

Keadaan medium membantu kopi tidak terlalu cepat matang, sehinga aromanya bisa lebih terasa.

Bahkan beberapa bean tertentu kalo diseduh terlalu halus, tingkat keasamannya bakal bertambah lho!

3. Rebus Air pada Suhu 95 Derajat Celsius

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular