Follow Us

Pakar Menyatakan Bahwa Love Language Bisa Berubah Sesuai Kebutuhan

Nada Aprillia - Minggu, 26 Februari 2023 | 20:35
Love language bisa berubah menurut pakar
PIXABAY/JURBAN

Love language bisa berubah menurut pakar

HAI-ONLINE.COM - Ternyata anggapan bahwa love language itu bakal selalu sama itu nggak sepenuhnya bener.

Nyatanya, dilansir dari laman Yahoo (melalui Kompas), para ahli menemukan bahwa love language itu bisa berubah seiring berjalannya waktu.

Tapi nggak melulu juga sob, tergantung kebutuhan individunya.

Baca Juga: Sebuah Laporan Mengungkapkan Bahwa Ada 2 Jenis Love Language Baru

Contoh, pas mulai menjalani hubungan sama pacar lo, love language yang bikin doi bahagia itu adalah receiving gifts.

Seperti lo tiba-tiba jajanin doi barang yang lagi disuka atau makan favoritnya.

Tapi next-nya, saat lo udah masuk dalam hubungan pernikahan, pasangan lo bisa aja bakal lebih bahagia kalo lo lebih banyak menghabiskan waktu bersama.

Sering berada di rumah atau jalan-jalan ketika weekend, atau melakukan hal-hal sederhana bersama di rumah.

Jadi beralih ke quality time kan love language-nya?

“Bahasa cinta berubah saat kebutuhan dalam hubungan berubah. Pada tahap yang berbeda, kewajiban, tujuan dan lain sebagainya turut mengubah love language,” kata Michael Guichet, seorang pakar hubungan dan keluarga yang berbasis di California, Amerika Serikat.

Menurutnya, kayak berbagai hal yang ada di kehidupan, love language juga punya sifat yang dinamis dan nggak ada yang tetap.

Baca Juga: Kado di Hari Valentine Sesuai dengan Jenis Love Language Pacar

Apalagi kalo hubungan yang lo jalin bersama pacar lo itu selalu bertumbuh dan jadi semakin dalam.

Seiring berjalannya waktu, bukan sesuatu yang nggak mungkin kalo nantinya love language lo dan pasangan bakal ikut berubah mengikuti pergerakan hubungan kalian.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular