Follow Us

Sebuah Laporan Mengungkapkan Bahwa Ada 2 Jenis Love Language Baru

Nada Aprillia - Minggu, 19 Februari 2023 | 14:05
2 jenis love language baru dari laporan yang ada di Amerika Serikat
Sean McGrath

2 jenis love language baru dari laporan yang ada di Amerika Serikat

HAI-ONLINE.COM – Selama ini yang lo ketahui love language ada 5 jenis, tapi baru-baru ini terungkap kalo ada 2 jenis baru yang muncul.

Love language sebagai cara pengekspresian rasa cinta kepada orang lain atau pasangan emang ada banyak jenisnya.

Dari apa yang dicetuskan oleh Gary Chapman, seorang penasihat pernikahan asal Amerika Serikat pada bukunya tahun 1992, love language terdiri dari 5 jenis.

Yakni:

  • Words of Affirmation : mengungkapkan kasih sayang lewat kata-kata, contohnya ngasih pujian atau penghargaan.
  • Quality Time : menginginkan perhatian yang penuh saat menghabiskan waktu bersama.
  • Phsycal Touch : merasakan cinta lewat sentuhan fisik, contohnya kayak pegangan tangan atau berpelukan.
  • Acts of Service : mengedepankan tindakan nyata ke pasangan, jadi nggak omdo (omong doang) gitu ya sob!
  • Receiving Gifts : ngerasa dicintai dengan ngasih hadiah.
Baca Juga: Kado di Hari Valentine Sesuai dengan Jenis Love Language Pacar

Hal itu Chapman ketahui dari memperhatikan dan meneliti pola para pasangan yang melakukan konsultasi bersamanya.

Dari berbagai macam masalah yang ia temui dari client-nya itulah, penulis “The 5 Love Languages: The Secret to Love That Lasts” itu mulai sadar, bahwa pasangan itu sering salah dalam memahami kebutuhan satu sama lain.

Nah, baru-baru ini muncul lagi 2 jenis love language baru, yang diungkapkan lewat sebuah laporan tren kencan.

Dikutip melalui Pure Wow, aporan tersebut menemukan bahwa 46 persen orang dewasa di Amerika Serikat mengungkapkan kalo ada love language yang berbeda, di luar lima yang udah lo ketahui itu.

Dengan bantuan tiga pakar hubungan: Laurel House (pelatih kencan dan hubungan selebritas), Dr, Tara (professor di California State University, Fullerton), dan Shan Boodram (pakar seks dan hubungan Bumble, seksolog bersertifikat), 2 jenis love language baru tersebut pun diuraikan.

  1. Shared Experiences (Berbagi Pengalaman Bareng)
Kalo lo biasa menandai kalender dengan berbagai kegiatan, kemungkinan love language lo adalah berbagi shared experiences.

Seperti 38 persen peserta dalam sebuah survey, love language ini mencakup orang-orang yang meletakkan berbagai pengalaman bareng pada urutan teratas dalam daftar yang dicintai, dan ngasih sebuah perasaan dengan menciptaan kenangan bareng sama pasangan mereka.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular