Follow Us

Waspada sama 5 Tipe Toxic yang Bisa Bikin Kalian Dijauhin Temen Ini

Hanif Pandu Setiawan - Selasa, 26 Maret 2024 | 10:33
Ilustrasi persahabatan. Waspadai sifat toxic dalam circle persahabatan kalian, sob!
Yasrekall/Pixahive

Ilustrasi persahabatan. Waspadai sifat toxic dalam circle persahabatan kalian, sob!

HAI-Online.com – Punya temen yang toxic pastinya nggak enak. Seakrab-akrabnya kalian temenan sama mereka, pasti ada satu momen di mana kalian ngerasa capek banget.

Pun sebaliknya kalo mungkin kalian secara nggak sadar punya karakter toxic. Setidaknya kalian bakal jadi bahan ghibah temen kalian.Hiiihgak mau, ‘kan?

Karenanya, penting nih buat mengetahui apakah kita itu termasuk toxic guy atau nggak. Yuk kita pelajari bareng-bareng biar kita nggak jadi orang yang dijauhi temen.&nbsp

Simak nih 5 tipe toxic guy yang mesti diwaspadai, dirangkum dari Kompas.com, Rabu (7/7/2021).

1. Si egois

Lo bisa aja termasuk orang yang egois dan narsis kalo yang lo pikirin hanyalah diri sendiri, seolah pusat dunia hanya ada di lo.

Selain itu, berpikir bahwa lo jauh lebih baik dari orang lain dan nggak memiliki empati bakal bikin lo jadi toxic guy.

2. Tukang drama

Mereka yang masuk kategori in biasanyai suka mencari kesalahan dalam suatu hal. Dan setelah satu masalah terselesaikan, masalah lain akan dimunculkan.

Si drama akan berusaha meraih empati, simpati, dan dukungan dari orang lain namun nggak akan mau mendengarkan nasihat.

Dalam suatu hubungan, si drama akan menempatkan posisi mereka sebagai korban atauplaying victim karena hal itu membuat mereka ngerasa jadi orang yang penting.

3. Pembohong kompulsif

Biasanya, tipe ini sering memanipulasi orang lain dan melakukan guilt tripping atau bikin temen-temennya ngerasa bersalah.

Hal itu dilakuin biar mereka bisa ngelakuin kebohongan tanpa terdeteksi. Waduh!

Baca Juga: 5 Ungkapan yang Perlu Dihindari biar Nggak Terjebak Toxic Positivity

4. Si penguasa

Seperti julukannya, “si Penguasa” bakal nyoba segala cara untuk menguasai sesuatu.

Terkadang, tipe toxic people ini membuat orang lain terlihat nggak mampu melakukan atau berkontribusi dalam suatu hal.

Ada pula yang menganggap hanya dirinya lah yang mampu membuat keputusan.

5. Si negatif

Dalam suatu hubungan, baik itu percintaan maupun pertemanan, rasanya akan lebih baik jika kita lebih banyak berkontribusi dalam memberikan hal positif pada pasangan.

Namun, toxic guy satu ini kebalikannya, dia senang memberikan hal negatif dan hobi membuat pasangannya merasa tertekan serta selalu siap dengan segudang kritik.

Jika karakteristik di atas ada dalam sifatmu, ada kemungkinan lo adalah seorang toxic guy. Hati-hati! (*)

Baca Juga: 5 Kesalahan Partner Olahraga yang Malah Toxic dan Bikin Gagal Latihan Temannya!

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular