Follow Us

Kebanggaan Daya yang Dimunculkan Lewat EP Terbarunya, 'The Difference'

Mohammad Farras Fauzi - Senin, 14 Juni 2021 | 16:00
Daya
Press Photo / Loveda

Daya

HAI-ONLINE.COM - Buat kalian yang demen banget musik pop dan ngikutin top chart, pasti udah nggak asing lagi dengan lagu ‘Don’t Let Me Down’ (2016) oleh The Chainsmokers yang dibawain bareng oleh musisi dan multi-instrumentalis bertalenta tinggi, Daya.

Pencapaian Daya nggak hanya di situ, ketika dirinya mulai muncul ke permukaan pada usia 16 tahun dengan single debut double-platinumnya ‘Hide Away’, cewek yang dibesarkan di Pennsylvania itu juga mencapai beberapa penghargaan seperti memenangkan Grammy Award yang berhasil diraihnya di kategori Dance Recording pada 2017.

Setelah meluangkan waktu dan energinya, Daya kini kembali hadir lewat EP terbarunya ‘The Difference’ yang telah hadir pada Mei 2021 lalu.

Dibuka lewat single yang sangat berani dan eksplosif, ‘Bad Girl’, HAI juga berkesempatan untuk mengulik lebih jauh tentang apa yang akan ditampilkan oleh Daya di tahun ini.

Baca Juga: Penyanyi Pemenang Grammy Awards Daya Rilis Single Terbaru 'Bad GIrl'

Setelah meluangkan waktu dan energinya, Daya kini kembali hadir lewat EP terbarunya ‘The Difference’ yang telah hadir pada Mei 2021 lalu.

Dibuka lewat single yang sangat berani dan eksplosif, ‘Bad Girl’, HAI juga berkesempatan untuk mengulik lebih jauh tentang apa yang akan ditampilkan oleh Daya di tahun ini.

7Menurut Daya, single ‘Bad Girl’ adalah bentuk imajinasi dan eksplorasi dirinya terhadap hal yang lebih gelap, misterius, dan juga berani dalam satu rangkaian lagu. Dengarkan di bawah.

“Konsep ini telah aku pikirkan selama beberapa bulan sebelum merilis ‘Bad Girl’. Energi yang ditampilkan adalah bagaimana kita merindukan interaksi yang terjadi antar manusia. Pada intinya adalah menjelajahi sisi gelap, berani, dan dreamy yang ada pada diriku. Serta menukar peran istilah bad guy ke bad girl,” jelasnya antusias di pertemuan virtual bareng HAI.

Pesan ini juga tergambar sangat kentara di video musik ‘Bad Girl’ yang sangat solid dan berani untuk menunjukkan apa yang ingin Daya sampaikan, terutama dalam mengkampanyekan orientasi seksualnya – Daya juga dikenal sebagai advokat untuk perjuangan hak asasi komunitas LGBTQIA+.

Baca Juga: Banyak Orang Suka Lagu 'To The Bone' Pamungkas, Ahmad Dhani: Gue Bingung, Lagu Itu Bukan Lagu Berbakat Jadi Terkenal

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest