Follow Us

Fakta Unik Tamago Kake Gohan dan Alasan Orang Jepang Suka Sarapan Telur Mentah

Bagas Rahadian - Senin, 23 November 2020 | 13:30
Ilustrasi tamago kake gohan khas Jepang, menu sarapan telur mentah
SHUTTERSTOCK/GONTABUNTA

Ilustrasi tamago kake gohan khas Jepang, menu sarapan telur mentah

HAI-Online.com - Ada sejumlah kultur masyarakat Jepang yang mungkin dipandang aneh oleh masyarakat lain, bahkan oleh kultur Asia di negara lain.

Salah satunya adalah kebiasaan masyarakat Jepang yang sarapan dengan menu telur mentah.

Orang Jepang sendiri punya menu sarapan khas yaitu nasi putih panas dan telur mentah atau disebut tamago kake gohan (TKG).

Hidangan ini terkesan begitu simple untuk dibuat di rumah oleh siapa saja.

Meski begitu, nggak semua orang di luar Jepang yang langsung tertarik buat nyicip.

Nah, kabarnya ini nggak sekadar soal selera masyarakat Jepang yang bisa dibilang unik dalam hal menu makanan.

Kehadiran tamago kake gohan pun kabarnya dilatarbelakangi sejumlah fakta unik di negara tersebut. Berikut pembahasannya, seperti dilansir dari Tsunagu Japan.

1. Ada peraturan khusus untuk peternakan ayam petelur di JepangNegara Jepang menerapkan prosedur dan peraturan yang ketat untuk produksi telur, untuk meminimalkan keracunan salmonella dari telur.

Peraturan sanitasi untuk peternakan ayam Jepang lebih ketat daripada di negara lain, peternak ayam Jepang memakai lebih banyak alat pelindung saat memasuki kandang.

Tindakan pencegahan ekstra juga dilakukan untuk mencegah ayam bersentuhan dengan sumber penularan seperti burung liar, serangga, dan hewan lainnya.

Cara ini membuat kemungkinan ayam terinfeksi salmonella lebih rendah dan telur pun tidak tercemar.

Editor : Alvin Bahar

Baca Lainnya

Latest