Follow Us

Mengoleksi Action Figure Ternyata Ada Manfaatnya, Salah Satunya Tanggung Jawab

Annisa Putri Salsabila - Selasa, 09 Juni 2020 | 06:11
koleksi action figure
www.ngehits.net

koleksi action figure

HAI-Online.com - Koleksi action figure emang jadi hobi yang udah lama digemari sama banyak orang. Meskipun cuman mainan tapi yang suka dan ngumpulin action figure ini malah kebanyakan orang dewasa sob.

Action figure ini punya banyak karakter seperti tokoh dalam film dan lain sebagainya.

Baca Juga: Bukan Selalu Daki, Leher Hitam Ternyata Jadi Pertanda Penyakit

Nah ternyata, mengoleksi action figure ini punya manfaat dan arti tersendiri lho untuk para kolektornya.

Gimana nggak, untuk dapetin satu koleksi figur tertentu pastinya harus ada usaha yang nggak kecil juga. Misalnya, mulai dari keberadaan karakter yang terbatas atau limited edition, sampe harganya yang cukup nguras uang jajan.

Untuk itu, mengoleksi action figure itu nggak sekadar hobi tapi juga punya manfaat dalam hidup.

Dengan adanya koleksi barang mainan ini, seseorang bakal belajar gimana tanggung jawab sama "harta" tersebut dengan cara menjaga dan merawatnya.

Terlihat, beberapa orang akan bisa merawat jenis barang ini dengan menyimpannya ke dalam lemari khusus dan atau ngebersihin dalam beberapa waktu sekali supaya koleksi mereka tetap baik-baik aja dan nggak rusak.

Jadi barang investasi

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest