HAI-ONLINE.COM- Ketika kita hendak membuat telur ceplok atau dadar, pasti kita selalu membuat cangkangnya. Karena, untuk apa memangnya? Eits, pasti kamu nggak tahu kan?
Cangkang telur itu sebenarnya bisa kita konsumsi layaknya bagian isinya loh sob. Tapi nggak mentah-mentah dimakan begitu aja.
Pertama kita harus rebus kulit telur agar kotoran dan bakterinya hilang. Setelah itu dihaluskan hingga menjadi serbuk dan serbuknya inilah bisa kita campurkan ke makanan dan minuman.
Manfaatnya apa aja sih dari konsumsi cangkang telur ini? Langsung aja deh simak sendiri sob!
1. Memenuhi Kebutuhan Kalsium Tubuh
Kulit telur mengandung kalsium yang dapat dengan cepat diserap oleh tubuh.
Kalsium ini bermanfaat menjaga kekuatan tulang dan gigi, membantu jantung memompa darah ke seluruh tubuh, serta membuat detak jantung kita lebih teratur.
Kalsium dalam kulit telur juga bisa dimanfaatkan sebagai obat penenang alami, yang bisa menenangkan sistem saraf dalam mengurangi rasa sakit, serta menghentikan pendarahan akibat luka.
Baca Juga: Parah, Pemerintah Secara Gamblang Sebut Besar Kemungkinan Bakal Selamanya Hidup dengan COVID-19
2. Mencegah Pengeroposan Tulang
Osteoporosis atau pengeroposan tulang menyebabkan risiko patah tulang semakin meningkat.