Follow Us

Rumah Ini Dijual Cuma Seharga Rp 15.000, Tapi Syaratnya Berat

Dio Firdaus - Rabu, 13 Mei 2020 | 13:35
Ilustrasi membeli rumah
iStockphoto

Ilustrasi membeli rumah

HAI-ONLINE.COM - Bisa beli rumah sendiri adalah mimpi dan tujuan setiap orang.

Namun sayangnya karena harganya yang tinggi, banyak juga yang belum kesampaian.

Terlebih lagi di negara sebesar dan semaju di Amerika Serikat. Harga rumah yang cukup tinggi bikin tingkat kepemilikan rumah menurun di beberapa kota.

Baca Juga: Antibodi 47D11 Telah Diuji Coba ke Tikus, Efektif Netralkan Virus Corona

Jadi untuk kamu yang belum tau, ada banyak rumah yang nggak berpenghuni di Amerika Serikat. Hal itupun memunculkan Program Dollar House.

Program ini dijalankan di kota Gary Indiana yang di mana, harga rumah hanya dijual seharga Rp 1 dollar AS atau sekitar Rp 14.929. Kalau dibulatkan jadi Rp 15.000 lah ya.

Loh kalo rumah semurah itu, bakal banyak yang beli dong? Eits, denger dulu nih syaratnya, sob.

Kalau lo sampai sini udah kepikiran mau pindah ke Indiana gara-gara rumah di sana seharga seporsi nasi padang baca dulu nih persyaratan yang harus lo penuhi.

Baca Juga: 5 Hal yang Nggak Disangka Bikin Tubuh Nggak Lemas Saat Puasa, Salah Satunya Nggak Banyak Tidur

Salah satu syarat paling utama adalah pemilik rumah itu harus memiliki pendapatan tahunan seenggaknya Rp 490 juta jika dirupiahkan.

Selain itu, calon penghuni pun harus menempati rumah itu seenggaknya lima tahun dan pada tahun pertama harus merehabilitas rumah.

Rehabilitas yang dimaksud adalah memperbaiki pelanggaran seperti pajak atau standar bangunan untuk meningkatkan nilai property.

Last but not least, pemilik rumah ini nantinya akan dipilih melalui sistem lotre.

Ada yang masih tertarik untuk memiliki? (*)

Source : intisari, Wiken

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest