Follow Us

Cepat atau Lambat, 5 Kesalahan Fatal Ini Bisa Merusak Hidup Remaja

Dok Grid - Senin, 05 Februari 2024 | 14:49
Ilustrasi menyesal
iStockphoto

Ilustrasi menyesal

3. Melupakan mimpi dan lebih memilih mengejar gebetan

Mengejar gebetan daripada mimpi
depositphotos.com

Mengejar gebetan daripada mimpi

Siapa yang enggak suka hal-hal romantis? Kita berharap bisa menemukan cinta pertama dan sejati di sekolah, jatuh cinta seumur hidup, dan akhirnya menikah bahagia selamanya. Sayangnya, ini cuma mimpi dan orang-orang tertentu aja yang bisa melakukannya!

Alhasil karena mimpi kita tersebut, kita malah meninggalkan tujuan dan cita-cita kita untuk mengejar gebetan yang kita kira bakalan mencintai kita selamanya.

Cinta memang penting, tapi masa depan kita jauh lebih penting dan enggak worth it kalau harus ditinggalkan demi mendapatkan cowok yang bisa jadi meninggalkan kita berbulan-bulan kemudian.

2. Mulai mencoba minum beralkohol & narkoba

Ngaku aja, siapa yang berpikir pengin minum-minuman beralkohol hingga mabuk dan mencoba narkoba? Sebenarnya rasa penasaran itu wajar, tapi bukan berarti kita harus mencobanya sendiri, karena alkohol dan narkoba adalah hal yang sangat bikin kecanduan!

Sekalinya kita terjerumus, kita bakalan suka mabuk-mabukan dan enggak bakalan bisa jadi orang yang benar-benar sukses!

Gimana dengan narkoba yang lebih berbahaya? Jangan pernah sesekali mencobanya, deh!

1. Sex bebas

Ini adalah kesalahan terbesar yang bisa merugikan nggak cuma kamu, tapi beberapa orang, terutama partner sex kamu.

Sex bebas sendiri menjadi alasan utama banyak orang terserang penyakit HIV dan Aids serta beberapa penyakit berbahaya lainnya.

Belum lagi jika kamu nggak sengaja menghamili partner kamu. Nggak cuma kamu dan pasanganmu aja yang hancur, tapi bisa sampai keluarga loh. (*)

Source : cewekbanget.grid.id

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular