HAI-ONLINE.COM - Siapa yang suka makan bakmi? Mie yang satu ini memang menjadi favorit makanan orang Indonesia.
Nah, untuk kamu yang suka makan bakmi, ternyata ada cara khusus yang benar untuk menikmati kuliner yang satu ini sob.
HAI merangkum dari penjelasan Tirta Lie seorang food blogger speasialis bakmi yang pernah mencoba lebih dari 1000 bakmi di kawasan Jabodetabek ternyata hal yang diutamakan dalam Bakmi adalah mi itu sendiri.
Baca Juga: Pantes Berceceran, Ternyata Cara Makan Burger yang Dipakai Orang-orang Selama Ini Salah
1. Mencoba mi terlebih dahulu
"Bukan topping-nya, bukan daging-dagingnya. Yang namanya kita makan bakmi ya harus mi dulu yang dimakan agar bisa tahu rasa mi yang asli," paparnya yang HAI kutip dari Kompas.com.
Di mata penikmat bakmi, biasanya akan tergoda untuk menyantap aneka topping. Topping memiliki cita rasa yang lebih kuat dibanding dengan mienya.
Rasa kuat dari topping akan tertinggal di lidah cukup lama dan menutupi rasa asli mi itu sendiri.
Tirta Lie menuturkan salah satu yang harus diperhatikan kala menikmati bakmi adalah tekstur mi. Penjual bakmi sangat peduli dengan kualitas mi miliknya.
Semuanya diperhatikan mulai dari langkah membuat adonan, memotong mi, hingga merebus. Hal tersebut dilakukan untuk menciptakan mi dengan tekstur yang pas.
Baca Juga: Ini 5 Kota yang Dijuluki Paling Banyak Dosa di Dunia. Isinya Apa Sih?