Follow Us

Nggak Selalu Buruk, Begadang Ternyata Punya 5 Manfaat untuk Kita Loh

Dio Firdaus - Kamis, 14 November 2019 | 20:30
Ilustrasi begadang main smartphone
iStockphoto

Ilustrasi begadang main smartphone

HAI-ONLINE.COM- Buat kita sebagai cowok, pastinya udah nggak asing lagi dengan begadang. Alasannya pun macem-macem: ngerjain tugas, push rank, nongkrong, mikirin mantan.

Apapun kebutuhannya, kerap kali orang bilang kalau begadang itu nggak baik buat badan. Tapi nyatanya banyak penelitian yang menemukan kalau begadang itu nggak selalu buruk loh.

Seenggaknya ada lima manfaat dari begadang yang akan kamu rasakan. Langsung aja deh HAI sebutin:

Baca Juga: Begadang dan Minum Soda Bikin Sperma Rusak, Cek 5 Kebiasaan Buruk Lainnya!

1. Lebih cerdas

Wah, menurut studi yang dipublikasikan lewat jurnal 'Personality and Individual Differences' ditemukan bahwa pada umumnya orang jauh lebih cerdas ketika tidur lebih malam!

2. Lebih banyak energi

Penelitian dari University of Alberta menemukan bahwa orang yang biasanya enggak suka begadang memang punya energi yang stabil sepanjang hari, tapi orang yang suka begadang akan punya energi jauh lebih tinggi di malam hari, sehingga bisa melakukan hal yang jauh lebih produktif!

3. Lebih kreatif

Pernah enggak merasa kalau makin malam, rasanya makin banyak ide yang muncul ke dalam kepala kita?

Berdasarkan penelitian, memang malam hari lebih mudah merangsang kreativitas orang. Jadi enggak heran kalau orang yang suka begadang jauh lebih kreatif, terutama dalam memecahkan masalah.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular