HAI-Online.com – Menu makanan yang dicari anak muda setiap weekend, kalo nggak ke makanan cepat saji ya ngantre di kafe-kafe franchise Jepang, Korea atau nggak pesan food secara online.
Adakalanya HAI ingin merasakan balik ke rumah, maksudnya menikmati makanan rumahan. Sebagai orang sunda, kangen juga menikmati menu-menu sambal dan lalapannya. Nggak ketinggalan ikan asin dan sayur asamnya, hmmm nikmat!
Gayung bersambut, pada pertengahan Juli 2019, HAI mampir ke sebuah warung makan sunda di kawasan Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Baca Juga: Kelakuan Turis Domestik Makin Nggak Karuan, Restoran Ini Cuma Mau Layani WNA
Nggak begitu lama pesanan nasi liwet datang. “Nasi liwet di sini jadi idola, nasi jeruk dannasi tutuk oncom juga,” kata Teteh Harlina, Public relation-nya Warung Sunda Ceu Kokom kepada HAI Rabu (17/7/2019) lalu.
Harlina atau yang akrab disapa Inul memang sedang memerkenalkan Ceu Kokom sebagai Warung Makan Sunda yang Modern.
“kenapa Warung Sunda modern, karena makanannya asli ti Sunda, tapi konsep restorannya natural modern,” ucapnya dengan logat khas Sunda.
Dari cerita Inul, Waung Sunda Ceu Koko mini sudah beroperasi sejak tahun 2016. Masih terbilang baru, namun nama Ceu Kokom di Medsos sudah ebih dulu terkenal.
“Berawalnyadari delivery telepon, instagram,dulunya spesialis nasi bakar dengan packing khas di sebuah tampah dengan tutup tudungnya,” katanya bercerita soal pemesanan online yang dilakukan di akun instagram @ceukokomsunda.
Baca Juga: Keenakan Minum Bubble Bikin Cewek Ini Alami Gangguan Pencernaan Akut!
Semua masakan itu dibuat pertama kali oleh pemiliknya, yaitu ibu Kiki Redjeki. “
Ibu ini suka masak dan makan,ini semua (makanan.red) hasil kreativitas si ibu alias Ceu Kokom, nama si ibu mah Kiki, Kiki Redjeki,” serunya lagi mengulas soal nama restoran ini lebih sedep kalo pakai Ceu Kokom.