Follow Us

4 Tips Internetan Buat Pelajar Biar Kuota Nggak Cepat Habis

Fadli Adzani - Kamis, 01 Agustus 2019 | 14:20
Ilustrasi smartphone dengan radiasi rendah
iStockphoto

Ilustrasi smartphone dengan radiasi rendah

HAI-ONLINE.COM - Internetan kini adalah kegiatan yang kita lakukan setiap waktu tanpa disadari. Percaya nggak?

Sambil nunggu macet di mobil, kita buka Instagram, Twitter atau Facebook. Nggak kerasa, kuota tiba-tiba tipis.

Sambil mengisi waktu kosong, kita main Mobile Legends atau PUBG Mobile. Tau-taunya, kuota sudah habis aja.

Sebagai pelajar, kita harus hemat-hemat kuota, sob. Pasalnya, kuota yang ada di smartphone kita nggak cuma dipakai buat main game atau eksis di media social aja, tapi juga harus digunakan untuk menambah ilmu pengetahuan!

Nah, buat kalian para pelajar yang ingin punya kuota hemat untuk nge-game, eksis di media sosial, hingga belajar di internet, HAI punya 4 tipsnya, nih, buat kalian!

Yuk kita simak kelima tips internetan buat pelajar biar kuota nggak cepat habis:

1. Bikin Jadwal Nge-Game, Media Sosial, dan Belajar

Untuk bisa menghemat penggunaan kuota internet, kamu harus punya jadwal yang jelas. Misalnya, pagi hari kamu jadwalkan untuk main game. Lalu di siang dan sore harinya, pakai kuota internet kamu untuk eksis di media sosial. Malamnya, sebagai pelajar, kamu harus belajar, dong!

Dengan begitu, penggunaan kuota kamu jadi bisa dibatasi.Akhirnya, hemat pun terpenuhi!

2. Matiin Notifikasi

Percaya nggak percaya, notifikasi media sosial yang muncul di layar smartphone kamu, hal itu bisa memicu kamu kepo.Akhirnya, kamu jadi buka media social dan melihat update-update nggak penting. Kuota pun jadi termakan, deh.

Maka dari itu, di jam-jam sekolah, lebih baik kamu masuk ke setting smartphone, lalu cari tombol untuk mematikan notifikasi sementara, deh!

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest