HAI-Online.com – Tempe menjadi salah satu makanan yang paling mudah dijumpai di Indonesia.
Sebagai sumber protein nabati yang mudah banget dijumpai dan harganya pun murah,faktanya tempe punya manfaat yang nggak sedikit buah kesehatan kita.
Asal tahu aja, setiap 100 gram tempe terkandung 19 gram protein, dan ini lebih baik dari daging atau telur, lho.
Biar lebih jelas, yuk simak 5 manfaat tempe bagi kesehatan tubuh kita, dirangkum dari cewekbanget.grid.id.
Baca Juga: 9 Tanda Kalian Kalian Mungkin Perlu Berhenti Makan Makanan Pedas
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Tempe dibuat denganmelewati fermentasi kedelai dan ragi ternyata membentuk asam fitat dan berbagai bakteri baik salah satunya probiotik, yangjuga dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan usus.
Dengan probiotik, tubuh dapat dengan mudah memecah nutrisi dan dapat membantu melancarkan pencernaan.
2. Melawan Kanker
Produk kedelai seperti tempe dinilai sangatefektif untuk menurunkan angka kematian karena penyakit kanker.
Pasalnya,kedelai memiliki senyawa polifenol dan isoflavon yang bertugas untuk menghambat perkembangan sel kanker.
3. Mencegah Osteoporosis