Follow Us

Murah, Bergizi Pula! Ini 5 Manfaat Tempe Kalo Dikonsumsi Tiap Hari

Hanif Pandu Setiawan - Jumat, 30 April 2021 | 18:35
Ilustrasi tempe
Kompas.com

Ilustrasi tempe

HAI-Online.com – Tempe menjadi salah satu makanan yang paling mudah dijumpai di Indonesia.

Sebagai sumber protein nabati yang mudah banget dijumpai dan harganya pun murah, faktanya tempe punya manfaat yang nggak sedikit buah kesehatan kita.

Asal tahu aja, setiap 100 gram tempe terkandung 19 gram protein, dan ini lebih baik dari daging atau telur, lho.

Biar lebih jelas, yuk simak 5 manfaat tempe bagi kesehatan tubuh kita, dirangkum dari cewekbanget.grid.id.

Baca Juga: 9 Tanda Kalian Kalian Mungkin Perlu Berhenti Makan Makanan Pedas

1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Tempe dibuat dengan melewati fermentasi kedelai dan ragi ternyata membentuk asam fitat dan berbagai bakteri baik salah satunya probiotik, yang juga dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan usus.

Dengan probiotik, tubuh dapat dengan mudah memecah nutrisi dan dapat membantu melancarkan pencernaan.

2. Melawan Kanker

Produk kedelai seperti tempe dinilai sangat efektif untuk menurunkan angka kematian karena penyakit kanker.

Pasalnya, kedelai memiliki senyawa polifenol dan isoflavon yang bertugas untuk menghambat perkembangan sel kanker.

3. Mencegah Osteoporosis

Editor : Al Sobry

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest