Follow Us

Alasan Kenapa Kita Nggak Boleh Terlalu Sering Mengonsumsi Mi Instan

Ricky Nugraha - Selasa, 12 Februari 2019 | 18:00
Ilustrasi makan mi instan
iStockphoto

Ilustrasi makan mi instan

HAI-online.com - Mi instan adalah salah satu makanan murah, gampang dikonsumsi, dan telah jadi favorit untuk banyak orang.

Beberapa orang pasti udah tahu kalau di balik rasanya yang enak, mi instan punya bahaya yang mengintai di belakangnya.

Nggak sedikit juga kasus kesehatan berawal dari terlalu banyak mengonsumsi mi instan. Jadi, sebaiknya kalian jangan terlalu sering mengonsumsi apapun alasannya.

Selain itu, ada juga beberapa fakta di balik mi instan yang perlu dipertimbangkan sebelum mengkonsumsinya.

Seperti dilansir dari Good Feed, ini 4 hal yang perlu kalian ketahui tentang mi instan bagi kesehatan:

Baca Juga : Ini 3 Minuman yang Ampuh Buat Nurunin Berat Badan. Wajib Banget Coba!

1. Tepung untuk membuat mi

Mi instan terbuat dari tepung yang telah digiling, disulin dan diputihkan, yang membuatnya telah banyak kehilangan nutrisi penting bagi tubuh.

Jadi, apa yang kita makan dari mi instan hanyalah makanan berkalori, selebihnya nggak ada kandungan lain.

2. Lemak yang buruk

Sebelum dikeringkan, mi instan sering digoreng dengan minyak, biasanya miyak kelapa sawit mengandung lemak jenuh. Mi instan dengan mudah akan menyerap semua itu.

Source : Intisari, Good Feed

Editor : Alvin Bahar

Baca Lainnya

Latest