Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Alasan Kenapa Kita Nggak Boleh Terlalu Sering Mengonsumsi Mi Instan

Ricky Nugraha - Selasa, 12 Februari 2019 | 18:00
Ilustrasi makan mi instan
iStockphoto

Ilustrasi makan mi instan

HAI-online.com - Mi instanadalah salah satu makanan murah, gampang dikonsumsi, dan telah jadi favorit untuk banyak orang.

Beberapa orang pasti udah tahu kalau di balik rasanya yang enak, mi instan punya bahaya yang mengintai di belakangnya.

Nggak sedikit juga kasus kesehatan berawal dari terlalu banyak mengonsumsi mi instan. Jadi, sebaiknya kalian jangan terlalu sering mengonsumsi apapun alasannya.

Selain itu, ada juga beberapa fakta di balik mi instan yang perlu dipertimbangkan sebelum mengkonsumsinya.

Seperti dilansir dariGood Feed,ini 4 hal yang perlukalian ketahui tentang mi instan bagi kesehatan:

Baca Juga : Ini 3 Minuman yang Ampuh Buat Nurunin Berat Badan. Wajib Banget Coba!

1. Tepung untuk membuat mi

Mi instan terbuat dari tepung yang telah digiling, disulin dan diputihkan, yangmembuatnya telah banyak kehilangan nutrisi penting bagi tubuh.

Jadi, apa yangkita makan dari mi instan hanyalah makanan berkalori, selebihnyanggak ada kandungan lain.

2. Lemak yang buruk

Sebelum dikeringkan, mi instan sering digoreng dengan minyak, biasanya miyak kelapa sawit mengandung lemak jenuh.Mi instan dengan mudah akan menyerap semua itu.

Source : Intisari Good Feed

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x