Follow Us

4 Tips Pemakaian Skincare Khusus Cowok Biar Tampil Ganteng Maksimal!

Reinaldy Royani - Kamis, 22 September 2022 | 17:05
4 tips pemakaian skincare khusus cowok biar tampil ganteng maksimal!
GAMAL Men

4 tips pemakaian skincare khusus cowok biar tampil ganteng maksimal!

HAI-ONLINE.COM - Siapa sih yang nggak pengen punya kulit wajah yang sehat? Biar bisa dapetin kulit wajah yang sehat, pemakaian skincare perlu diaplikasikan secara konsisten meskipun di tengah jadwal yang padat sob! Nggak terkecuali buat cowok biar tampil ganteng maksimal!

Pasalnya, kulit wajah menjadi garda terdepan dalam menunjang penampilan, yang akhirnya bisa mempengaruhi kepercayaan diri lo. Tapi cowok ngerasa sering mager nggak sih buat pake skincare?

“Kuncinya, kita harus punya niatnya dulu untuk mulai lebih peduli dengan kesehatan kulit. Nah dari sana, untuk terus konsisten menggunakan skincare setiap harinya pun akan terasa lebih mudah. Mulai dari cuci muka, menggunakan pelembap wajah, sampai dengan apply sunscreen itu tidak menyita waktu yang banyak, kok. Kami berharap, GAMAL Men, sebagai destinasi produk skincare pria terus dapat meningkatkan edukasi ini kepada semua laki-laki di Indonesia, baik melalui media sosial maupun acara seru,” ujar Fariz Egia Gamal, Founder of GAMAL Men.

Baca Juga: Jerawat Di Pipi Jadi Pertanda Gaya Hidup Kurang Bersih, Mitos atau Fakta?

Sebenarnya, memulai kebiasaan menggunakan skincare itu sebenarnya mudah dan praktis loh! Kalo lo udah tahu triknya dan produk apa aja yang diperluin, rutinitas pengaplikasiannya nggak makan waktu lebih dari 10 menit kok!

Langsung aja nih simak 4 tips pemakaian skincare khusus cowok biar bisa dapetin kulit wajah yang sehat dari produk skincare pria pertama di Indonesia, GAMAL Men!

1. Cuci muka 2 kali sehari pake facewash

Rutin mencuci muka dua kali sehari merupakan langkah awal untuk memiliki kulit yang sehat. Berbagai macam kotoran yang menempel pada wajah seperti debu dan polusi akan terangkat sekaligus saat lo mencuci muka. Lakukan di pagi hari sebelum memulai aktivitas dan juga pada malam hari sebelum tidur untuk hasil yang maksimal.

Pastiin juga memakai sabun cuci muka yang cocok dengan tipe kulit lo. Penggunaan skincare yang tidak tepat, justru akan memunculkan masalah pada kulit, seperti komedo, jerawat, dan lain sebagainya.

Bagi kamu yang kulitnya cenderung berminyak, disarankan menggunakan produk skincare yang diperkuat ekstrak Natural Salix Alba yang dikenal ampuh untuk mencegah jerawat dan mengontrol minyak berlebih di wajah.

2. Pake moisturizer

Moisturizer merupakan rangkaian skincare yang wajib digunakan. Penggunaan pelembap wajah dapat memastikan kulit terhidrasi dan lembap sepanjang hari agar terhindar dari jerawat, penuaan dini, dan permasalahan kulit lainnya.

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest