Follow Us

Mahasiswa FIK UI Bikin Permen Canggih untuk Mengatasi Masalah Pencernaan

Tanya Audriatika - Kamis, 08 September 2022 | 13:15
Permen BuchaBons karya mahasiswa FIK UI.
Dok. laman UI

Permen BuchaBons karya mahasiswa FIK UI.

HAI-Online.com - Mahasiswa Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia (FIK UI), Feyza Hilyata membuat inovasi permen Kombucha bernama BuchaBons, dinilai bisa mengatasi masalah pencernaan.

Feyza yang tergabung dalam Tim Boocaw! berhasil meraih Juara 2 Kompetisi NUS FoodTech Challenge 2022 di Singapura berkat BuchaBons.

BuchaBons merupakan permen jelly stick sehat, mengandung Kombucha, buah kersen, dan tanaman herbal.

BuchaBons jadi pilihan sehat produk pencernaan. Inovasi produk tersebut diajukan kepada Nestle soal permasalahan kesehatan di Asia.

NUS FoodTech Challenge 2022 adalah kompetisi yang diadakan Departemen Food Science National University Singapore yang bekerja sama dengan International Flavours & Fragrance (IFF), Nestle, dan Perkin Elmer.

Dalam kompetisi ini, ada dua track kompetisi, lokal dan internasional.

Track internasional mempertandingkan inovasi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di dunia. Sedangkan, track lokal khusus untuk mahasiswa perguruan tinggi di Singapura.

Baca Juga: Vokasi UI Mulai Kembangkan Mata Kuliah “Game”, Dosen UI : Ini Industri Menjanjikan

Gagasan membuat jelly stick ini berawal dari permasalahan pencernaan di Asia Tenggara.

Di Asia, penyakit GERD, diare, hepatitis, dan kanker perut sering terjadi dan umumnya disepelekan.

Adanya pertumbuhan yang cepat dari penyakit pencernaan selama dua dekade terakhir dapat menyebabkan peningkatan jumlah penduduk yang terkena penyakit pencernaan, bahkan kematian.

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest