Follow Us

Anda Perdana Bocorin kenapa Lagu Slank Liriknya 'Slengean': Bimbim Bingung Sama Lagu yang Bahasanya Puitis

Reinaldy Royani - Rabu, 06 Juli 2022 | 13:05
Kisah Anda Perdana dipamerin cara bikin lagu yang asik sama Bimbim
Anda Perdana

Kisah Anda Perdana dipamerin cara bikin lagu yang asik sama Bimbim

HAI-ONLINE.COM – Bukan rahasia lagi kalo Gang Potlot adalah markasnya para musisi keren, salah satunya Anda Perdana. Ia menceritakan pengalamannya saat itu yang 7 hari dalam satu minggu pasti ke sana dan ceritanya dipamerin lagu sama Bimbim Slank.

Pelantun ‘Tentang Seseorang’ ini menceritakan pengalaman musiknya di potlot kepada mantan gitaris additional Slank, Reynold dalam channel YouTube RsgTv.

“Satu hari itu gue dateng kepagian gitu sendirian, ini anak-anak ke mana si? Nggak ada satu pun itu. Tiba-tiba Bimbim keluar gitu men,” kata Anda.

Frontman Slank itu lalu datang sambil bermain gitar dan memamerkan lagu baru kepada Anda.

Baca Juga: Lagu 'Kupu Biru', Cerita Slank Gagal Bikin Project Theatrical Music

“Gue bingung deh Nda ama orang-orang kadang-kadang suka bikin lagu yang agak bahasanya puitis gitu. Kalo langsung gini keren, menurut gue ini adalah yang asik gitu,” ujar Anda menirukan perkataan Bimbim saat itu.

Namun ternyata, Anda nggak sepedapat dengan Bimbim mengenai pola songwriting.

“Yes mas buat lau, dalam hati gue ‘thank you mas, gue nggak akan bikin lagu kaya lo!’” tegas Anda.

Yang dimaksudnya di sini adalah Anda ingin berterima kasih karena cara tersebut memang udah Slank banget dan nggak ada yang bisa keren selain mereka dengan cara seperti itu.

“Kalo nggak ada omongan dari Bimbim gue juga nggak tahu gimana ya, pas itu gue kayak ‘thank you mas, gue bikin kebalikan dari lau aja,” kilah Anda.

(*)

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest