HAI-Online.com - Menjelang hari Natal, biasanya sudah ada beberapa suguhan seperti kue kering di meja ruang tamu bagi yang merayakan. Seperti halnya, di beberapa negara berikut ini.
Sederet negara ini memiliki kue khas Natal yang biasanya dijadikan suguhan, seperti yang dilansir dari laman The Spruce Eats. Simak penjelasanya berikut ini.
1. Shortbread, Skotlandia
Di Skotlandia, ada cookies yang biasa dijuluki dengan shortie. Camilan kering ini biasa dimakan sepanjang tahun. Biskuit dengan bahan dasar butter menjadi camilan terbaik saat liburan atau tahun baru.
2. Stained glass cookies, Inggris
Kue kering yang di tengahnya ada lapisan bening seperti kaca ini, biasanya di gantung di pohon natal di Inggris. Di dalamnya diberi isian berwarna-warni yang ceria.
3. Pernik na Figurky Cookies, Ceko
Pernik na Figurky Cookies merupakan kue tradisional yang biasa disuguhkan saat Natal. Kue ini cocok untuk dijadikan hadiah atau dimakan dengan secangkir teh. Kue ini terbuat dari bumbu jahe.
4. Polish Ko?aczki, Polandia
Kue klasik khas Eropa Timur ini menggunakan adonan dari krim keju. Bahan tersebut yang membuat kue ini memiliki tekstur yang renyah dan manis.
Kue ini diberi isian dari buah, kacang, atau keju.
Baca Juga: Video Klip Penuh Nuansa Natal, Mina TWICE Cover Lagu 'Snowman' Milik Sia
5. Fritule, Kroasia
Camilan yang digoreng ini memiliki bentuk seperti donat mini. Camilan ini memiliki taburan dari kulit jeruk dan kismis.
Fritule sudah menjadi camilan saat perayaan Natal sejak 100 tahun yang lalu.
6. Madeleines, Perancis
Orang Perancis memiliki banyak kue panggang yang disuguhkan saat Natal. Salah satu kue panggang yang cukup terkenal adalah Madeleines. Itu adalah bolu beraroma vanila dan sedikit kulit jeruk. Kue ini biasanya disajikan saat malam Natal bersama secangkir teh atau kopi.
7. Butter Cookies, Belanda
Kue mentega dengan bentuk cincin yang lembut ini terbuat dari gula, vanila, dan bahan untuk membuat kue khas Belanda lainnya. Biasanya, ditambahkan dengan tepung almond agar teksturnya lebih lembut.
8. Pizzelle, Italia
Pizelle seperti kain dengan renda putih kecil. Camilan khas Italia ini dicetak dengan menggunakan besi wafel khusus. Bahan untuk membuatnya ada adas manis, vanila, almond, kulit jeruk, dan cokelat.
9. Krumkake Cookies, Norwegia
Ada cetakan seperti setrika yang mencetak sekaligus memanggang kue khas Natal yang satu ini. Setelah dicetak, adonan dibentuk cerutu atau kerucut.
10. Alfajores, Amerika Selatan
Di Amerika Selatan, alfajores merupakan makanan tradisional yang banya disuguhkan selama liburan. Kue ini berbentuk seperti sandwich dengan isian karamel di tengahnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal 15 Kue Khas Natal dari Seluruh Dunia, Ada Biscotti"