Follow Us

Filosofi Tempat Ngopi & Nongki Aesthetic Bertema Unfinished Coffee Shop, Ternyata Ada Tujuannya!

Al Sobry - Minggu, 23 Mei 2021 | 08:01
Dekorasi untuk konsep unfinished
Adeline Krisanti

Dekorasi untuk konsep unfinished

Nah, obrolan ini sempat ramai sebagaimana foto yang diunggah netizen Indonesia di media sosial Twitter.

Sala satunya akun Diky Renaldi bernama @dikyrenaldi15 yang menggunggah foto banguna kafe ngga selesak dan jadi viral.

Thread unfinished coffee shop

Thread unfinished coffee shop

Cuitan ini mengundang banyak reaksi dari warganet. Ada yang merespons negatif dan positif atas pemilihan desain arsitektur tersebut, namun tak sedikit juga yang melontarkan guyonan.

"konsep unfinished gini kalo lagi ngopi suka kemasukan kerikil apa ancuran semen2 gt gaksi," cuit akun @bobaluvrz. Soal ini ada jawabannya ya guys!

"Ini mah beneran proyek mangkrak, apaan ngga dirapiin gitu. Mau bikin unfinished design keknya ga begini deh," lontar akun @ven_detta1707.

Lain halnya dengan akun @riskadlst yang memuji desain arsitektur kedai kopi dengan konsep tersebut.

"Tapi bagus unfinish-ed building gini, berasa lebih aesthetic gitu buat foto," cuit @riskadlst.

Hingga berita ini diturunkan, unggahan tersebut masih terus dibahas puluhan ribu warganet.

Sejatinya, arsitektur bangunan yang terkesan "mangkrak" itu merupakan desain rustic yang biasa dikenal di dunia barat atau wabi-sabi yang fenomenal di Jepang.

Anggota Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) Her Pramtama bilang, konsep desain ini merupakan sikap dalam memutuskan tema dari suatu kedai kopi yang akan dikembangkan.

Hal ini berbeda dengan istilah "mangkrak" karena lebih terkesan sebagai bangunan yang nggak selesai atau terbengkalai dan dibiarkan tidak terurus.

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest