Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Unik, Kafe Ini Sajikan Langsung Proses Pembakaran di Tempat Pembuangan Sampah ke Pengunjungnya

Bayu Galih Permana - Rabu, 29 Juli 2020 | 19:25
Gomi Pit, kafe yang dibangun di sebelah tempat pembakaran sampah.
via Strait Times

Gomi Pit, kafe yang dibangun di sebelah tempat pembakaran sampah.

HAI-Online.com -Kalau kebanyakan pemilik usaha membangun tempat makan atau nongkrong di mall ataupun kawasan strategis lain, hal itu ternyata nggak berlaku untuk sebuah bar di Tokyo bernama Gomi Pit.

Seperti dilansir HAI dariStrait Times, kafe unik ini dibuka persis di sebelah tempat pembakaran sampah Musashino Clean Center.

Menariknya lagi, sang pemilik sengaja mengarahkan meja para pengunjung ke arah tempat pembakaran sampah, sehingga mereka secara mau nggak mau harus makan ataupun minum sembari melihat limbah dibakar dari balik kaca bening.

Baca Juga: Bantu Angkut Sampah, Orang Ini Kaget Pemulung yang Ditolong Ternyata Tinggal di Rumah Mewah

Gomi Pit, kafe yang dibangun di sebelah tempat pembakaran sampah.

Gomi Pit, kafe yang dibangun di sebelah tempat pembakaran sampah.

Jenis sampahnya pun beragam, mulai dari tas belanja, pakaian bekas, plastik berbagai jenis ukuran, hingga barang-barang rumah tangga lainnya.

Baca Juga: TikTok Gelontorkan Dana 2,91 Triliun untuk Bayar Konten Kreator, Ini Syaratnya

Bukan tanpa alasan, bar ini sengaja didirikan di samping tempat pembakaran sampah dengan harapan dapat meningkatkan kesadaran para pengunjung mengenai banyaknya limbah yang dihasilkan dari kegiatan mereka sehari-hari.

Selain meningkatkan kesadaran para pengunjung akan limbah, melalui adanya bar ini, pemilik yang sekaligus merupakan pejabat setempat memiliki maksud untuk mempromosikan teknologi canggih pengolahan sampah daerahnya.

Salah satu pengunjung bar, Tomiokamengaku selama ini sudah mematuhi proses pengelolaan sampah yang dianjurkan pemerintah setempat, akan tetapi muncul niat lain seusai berkunjung ke Gomi Pit.

Baca Juga: Death Vomit Rilis Album Keempat 'Dominion Over Creation' di Masa Pandemi

"Akusuka memasak, itu adalah hobiku. Mulai saat ini,aku akan mencoba untuk meminimalasi limbah makanan. Itu keputusanku setelah melihat ini," ujar Tomioka.

Wah, menarik juga ya! Kalau pendapat kalian sendiri gimana, setuju nggak kalau bar serupa dibuka di Indonesia sob? (*)

Source : Strait Times

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x