Follow Us

Pecinta Pedas Merapat, Ini 7 Sambal Khas Indonesia yang Nambab Kenikmatan Rasa

Dio Firdaus - Minggu, 26 April 2020 | 18:15
Juru masak sedang menyiapkan sambal di dapur Warung Spesial Sambal
KOMPAS

Juru masak sedang menyiapkan sambal di dapur Warung Spesial Sambal

HAI-online.com - HAI yakin nih, pasti sebagian besar dari kamu adalah pecinta sambal atau seminimnya suka dengan sambal di ayam bakar atau pecel ayam?

Di Indonesia sendiri, jenis sambal itu ada banyak sob, nggak cuma sambal terasi dan sambal ayam geprek aja.

Sebagai pecinta pedas mania mantap, kamu wajib banget nih cobain beragam sambal dari penjuru Indonesia yang dijamin bakal bikin makan pas buka puasa makin nikmat.

Baca Juga: Aksi Nekat Buka Bra Saat IG Live, Tiga Siswi SMA Langgar UU ITE

Penasaran apa saja? Mari kita keliling Indonesia dan cari tahu ragam sambalnya:

Sambal Roa

Sambal dengan campuran ikan roa ini asalnya dari Manado.

Di Manado, sambal roa ini dimakan untuk cocolan singkong goreng, pisang goreng, atau disajikan dengan bubur Manado atau Tinutuan.

Bahan terpenting dalam pembuatan sambal ini adalah ikan roa yang disuwir halus.

Sambal Matah

Sambal matah ini adalah sambal yang berasal dari Bali. Sambal ini rasanya unik dan punya bau harum yang sangat khas.

Source : bobo.id

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest