HAI-online.com -HAI yakin nih, pasti sebagian besar dari kamu adalah pecinta sambal atau seminimnya suka dengan sambal di ayam bakar atau pecel ayam?
Di Indonesia sendiri, jenis sambal itu ada banyak sob, nggak cuma sambal terasi dan sambal ayam geprek aja.
Sebagai pecinta pedas mania mantap, kamu wajib banget nih cobain beragam sambal dari penjuru Indonesia yang dijamin bakal bikin makan pas buka puasa makin nikmat.
Baca Juga: Aksi Nekat Buka Bra Saat IG Live, Tiga Siswi SMA Langgar UU ITE
Penasaran apa saja? Mari kita keliling Indonesia dan cari tahu ragam sambalnya:
Sambal Roa
Sambal dengan campuran ikan roa ini asalnya dari Manado.
Di Manado, sambal roa ini dimakan untuk cocolan singkong goreng, pisang goreng, atau disajikan dengan bubur Manado atau Tinutuan.
Bahan terpenting dalam pembuatan sambal ini adalah ikan roa yang disuwir halus.
Sambal Matah
Sambal matah ini adalah sambal yang berasal dari Bali. Sambal ini rasanya unik dan punya bau harum yang sangat khas.