Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Berbahagialah Para Pecinta Pedas, Ini Nih 4 Manfaat Makan Sambal

Dio Firdaus - Selasa, 05 Maret 2019 | 19:30
Aneka Sambal Nusantara
iStockphoto

Aneka Sambal Nusantara

Hai-online.com- Siapa nih yang kalau makan pecel lele, nasi uduk, atau bakso harus pakai sambal dulu baru kerasa enaknya?

Bagi sebagian orang, sambal menjadi pelengkap yang wajib banget ada setiap kali mereka makan. Apalagi kalau makan sayur asam dan ikan asin. Kalau nggak ada sambal, hambar sob rasanya.

Nah, kalau kamu salah satu orang yang suka pedas terutama suka sambal. Berbahagialah sob, pasalnya merangkum dari Kompas.com, sambal punya banyak manfaat loh bagi tubuh.

Nggak percaya nih? Langsung aja deh HAI jelasin:

Baca Juga : Pepsiman Ulang Tahun ke-20! Simak nih 5 Fakta Seputar Pionir Game Running Tersebut

Kaya vitamin A dan vitamin C

Ada ribuan jenis cabai di dunia. Meski jenisnya berbeda-beda, secara umum cabai memiliki kandungan nutrisi yang serupa satu sama lain, misalnya saja cabai hijau.

Sekitar 115 gram cabai hijau mengandung kalori, gula, karbohidrat, dan lemak dalam jumlah sedikit.

Menariknya lagi, cabai hijau nggak mengandung kolesterol sehingga aman untuk kadar lemak darah kita.

Selain itu, perpaduan cabai dan tomat dalam sambal mengandung tinggi vitamin C dan vitamin A.

Kedua jenis vitamin ini nggak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh, sehingga kita perlu asupan keduanya dari makanan. Salah satunya dari sambal.

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x