Follow Us

Udah Pada Tau Belom? Ada 9 Fitur Tersembunyi di Nintendo Switch, lho

Bagas Rahadian - Minggu, 12 April 2020 | 15:15
Nintendo Switch
iStock Editorial

Nintendo Switch

HAI-Online.com - Konsol Nintendo Switch kian semakin digandrungi banyak orang, terlebih di saat-saat karantina virus corona kayak sekarang.

Dengan minimnya opsi hiburan saat masa-masa di rumah aja, main game pun telah menjadi aktivitas pilihan banyak orang menyenangkan untuk mengurangi jenuh di rumah, salah satunya di Nintendo Switch.

Nah, konsol game ini memang udah rilis cukup lama nih yakni pada 2017 lalu.

Tapi, mungkin belom semua pengguna Nintendo Switch tahu tentang keberadaan beberapa fitur tersembunyi Nintendo Switch selain untuk bermain game.

Fitur-fitur itu memang nggak berhubungan langsung dengan pengalaman nge-game lo di Nintendo Switch.

Tapi, yang jelas, fitur tersembunyi ini punya kegunaan praktis untuk mengoptimalkan pengalaman lo menggunakan konsol game portable satu ini.

Baca Juga: Melalui Gmaps, Google Buka Akses Layanan Kesehatan Secara Online - Masih Gratis

Nah, buat yang belom pada tau, nih HAI bagiin informasinya.

1. Cari Tau Gaming Stats

Banyak aplikasi digital saat ini yang menyajikan statistik aktivitas para penggunanya, contohnya Spotify.

Nah, konsol kayak Nintendo Switch ternyata punya fitur serupa untuk para penggunanya mengetahui aktivitas gaming-nya dalam setahun terakhir. Dengan nge-buka akun Nintendo Switch di browser, para pengguna bisa tahu game apa yang paling sering mereka mainkan, dan waktu yang telah dihabiskan bermain game di Nintendo Switch.

2. Tombol Screenshot

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest