Follow Us

Enak Sih, Tapi Nyatanya Kol Goreng Bisa Sebabkan 4 Bahaya Ini

Dio Firdaus - Kamis, 23 Januari 2020 | 18:45
kol goreng
Instagram.com/jogjaeatguide

kol goreng

HAI-ONLINE.COM- Nggak bisa bohong, makan pecel lele atau ayam tanpa kol goreng memang kurang sedap rasanya.

Banyak yang suka karena dengan digoreng, rasa kol jadi lebih nikmat dibandingkan dengan lalapan.

Tapi, yang namanya gorengan. Pasti ada dampak buruknya buat tubuh sob. Apalagi kalau sering-sering konsomsi menu ini.

Baca Juga: Kreator Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI) Ternyata Design Freak Sejak SMP

Penasaran apa aja bahaya yang akan ditimbulkan dari makan kol goreng? Langsung aja nih simak:

1. Menambah jumlah kalori

Kol termasuk salah satu jenis sayuran yang rendah kalori.

Setengah bonggol kol mentah seberat 100 gram bahkan hanya mengandung 22 kalori. Hal ini karena sekitar 92 persen dari seluruh bobot kol adalah air.

Kalori kol goreng lebih tinggi karena adanya kalori ekstra dari minyak. Saat digoreng, kol juga menyerap banyak minyak.

2. Merusak kandungan nutrisi

Kol sangat kaya akan nutrisi, seperti protein, lemak, dan karbohidrat. Sayuran ini juga kaya akan serat, vitamin C, K, dan B kompleks, serta mineral seperti kalsium, fosfor, dan mangan. Sayangnya, proses menggoreng dengan suhu tinggi bisa merusak nutrisi kol. Mengukus, merebus, dan menumis adalah cara masak yang lebih baik untuk menjaga nutrisi sayuran, termasuk kol.

Source : bobo

Editor : Al Sobry

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest