HAI-Online.com -Selama ini, banyak orang yang lebih memilih untuk membuang bagian kulit setelah memakan ataupun mengolah buah pisang, padahal bagian satu ini mempunyai beragam manfaat tersembunyi.
Seperti dilansir HAI dariReader's Digest, kulit pisang ternyata memiliki banyak kegunaan yang dapat dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari.
Baca Juga: Spider-Man 3 Bakal Tampilin Cerita Asal Usul Peter Parker, Banyak Versinya!
Penyubur Tanaman
Di dalam kulit pisang, terdapat berbagai macam nutrisi, di antaranya karbohidrat, magnesium, vitamin B, dan juga serat yang cocok digunakan sebagai pupuk alami untuk tanaman.
Untuk mendapatkan hasil optimal, kubur kulit pisang sedalam 25 mm di bawah tanah dan kebutuhan nutrisi dari tanaman milikmu akan terpenuhi serta bebas dari serangan kutu daun.
Baca Juga: Dari Jus Buah Hingga Teh, 5 Jenis Minuman Ini Sebaiknya Nggak Kamu Pesan
Membuat Empuk Daging
Buat kamu yang suka masak, terutama daging, kulit pisang bisa membuat bahan makanan yang satu itu menjadi lebih empuk ketika dimakan.