Follow Us

Meskipun Enak, Tapi 6 Bagian Ayam Ini Mengandung Banyak Bakteri

Dio Firdaus - Senin, 28 Oktober 2019 | 17:00
Ilustrasi daging ayam
Pixabay/1032132

Ilustrasi daging ayam

Hai-online.com- Ayam memang menjadi salah satu makanan favorit saat ini. Bahkan makanan yang menggunakan ayam sebagai salah satu bahannya udah nggak terhitung jumlahnya.

Mau itu makanan khas Indonesia, maupun internasional, pasti ada aja yang menggunakan ayam sebagai bahan utama.

Tapi meskipun enak dan udah jadi makanan sehari-hari, ada beberapa bagian dari ayam yang alangkah baiknya nggak kamu makan sob. Meskipun HAI yakin pasti sebagian dari kamu sering memakannya.

Eits, bukan berarti makan ayam dilarang ya! Sebaiknya, pilih bagian tersehat dari ayam dan hindari yang berbahaya. Nggak usah lama-lama, langsung aja deh nih HAI kasih tau.

Kepala ayam

Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia.

Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.

Bahan yang tertinggal akan membahayakan kesehatan konsumen.

Leher ayam

Bagian yang dekat dengan kepala ayam juga masih menyimpan serta menimbun berbagai bakteri serta virus.

Sehingga kandungan bakteri dan virusnya akan menyebar jika seseorang sering mengonsumsi leher ayam.

Source : nakita

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest